Come consuetudine al martedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il maestro di cucina Daniele Persegani che, dopo averci proposto la ricetta delle tagliatelle verdi con peperoni e mascarpone nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 2 ottobre, ci ha spiegato come preparare un altro dei suoi deliziosi ed appetitosi piatti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Persegani per preparare la ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini
Fate la sfoglia all’uovo e lasciatela riposare in frigorifero. Preparate il ripieno impastando le patate precedentemente lessate con i tuorli, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l’aglio, sale e pepe.
Tirate la pasta, tagliatela in obliquo a formare piccoli rombi. Su di ogni rombo adagiate una noce di ripieno, poi appoggiate il rombo di pasta sulla mano sinistra e con la destra, partendo dal vertice della sua diagonale più lunga, chiudete la pasta pizzicandola per ottenere la classica forma con “la coda”.
Preparate la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno tritato finemente, unite i funghi precedentemente ammollati e fate cuocere qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco, aggiungete l’acqua dei funghi, il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di brodo caldo.
Fate cuocere la salsa a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata (non deve bollire forte altrimenti rischiano di aprirsi), scolateli e conditeli con il sugo di porcini. Servite subito aggiungendo formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini
- Per l'impasto
- 300 gr di farina 00
- 3 uova
- Per il ripieno
- 500 gr di patate lesse
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- Noce moscata
- Per la salsa
- 1 scalogno
- 100 gr di funghi porcini secchi
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- Brodo
- Formaggio grattugiato
- Olio evo
- Sale e pepe
Fate la sfoglia all’uovo e lasciatela riposare in frigorifero. Preparate il ripieno impastando le patate precedentemente lessate con i tuorli, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, l’aglio, sale e pepe.
Tirate la pasta, tagliatela in obliquo a formare piccoli rombi. Su di ogni rombo adagiate una noce di ripieno, poi appoggiate il rombo di pasta sulla mano sinistra e con la destra, partendo dal vertice della sua diagonale più lunga, chiudete la pasta pizzicandola per ottenere la classica forma con “la coda”.
Preparate la salsa soffriggendo in olio e burro lo scalogno tritato finemente, unite i funghi precedentemente ammollati e fate cuocere qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco, aggiungete l’acqua dei funghi, il concentrato di pomodoro diluito in un po’ di brodo caldo.
Fate cuocere la salsa a fuoco molto lento e per almeno un paio d’ore. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata (non deve bollire forte altrimenti rischiano di aprirsi), scolateli e conditeli con il sugo di porcini. Servite subito aggiungendo formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con la coda al sugo di funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Sono da provare si possono preparare x surgelarli econsumare al bisogno
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