Puccia salentina al vitello tonnato ricetta Rubina Rovini da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una delle new entry di questa nuova stagione della Prova, cioè la bellissima chef Rubina Rovini, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Calamari fritti con salsa esotica,avendo come tema della sfida la rivisitazione del vitello tonnato, ha sfidato lo chef cannibale Michele Cannistraro proponendoci, in questa puntata di mercoledì 2 ottobre, la ricetta della Puccia salentina al vitello tonnato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Puccia salentina al vitello tonnato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Puccia salentina al vitello tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Puccia salentina al vitello tonnato
  • 4 pucce salentine
  • 1 kg di girello di vitello
  • 1/2 bottiglia di vino bianco secco 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • 1 chiodo di garofano 
  • Per la salsa
  • 500 gr di tonno sott’olio 
  • 2 tuorli sodi
  • 6 acciughe sott’olio 
  • 1 cipolla di Tropea 
  • Aceto bianco
  • Limone
  • Aceto di lamponi
  • Zucchero di canna 
  • Vino rosso
  • Capperi sotto sale
  • Insalata iceberg
Procedimento della ricetta Puccia salentina al vitello tonnato

Marinate il vitello, privato delle pellicine, nel vino con gli aromi per 12 ore. Dopo averla scolata, cuocete la carne in acqua leggermente salata con gli aromi della marinatura.

Dopo 1 ora di cottura scolate e raffreddate, conservate in frigo e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.

Preparate la salsa con il tonno sgocciolato, frullandolo con i due tuorli d’uovo sodo, aceto, poco succo di limone, acciughe e acqua di cottura del vitello, fino ad ottenere una salsa omogenea.

Disidratate i capperi in forno a microonde per qualche minuto. Pulite la cipolla di Tropea e tagliatela a metà, sbianchite in acqua e aceto di lamponi, scolate e raffreddate.

Preparate uno sciroppo aggiungendo zucchero nella soluzione di acqua e aceto di lamponi e immergete i petali di cipolla privati della pellicina interna.

Tagliate a metà le pucce e rendetele croccanti in forno, farcitele con la salsa tonnata su entrambe i lati, aggiungete il vitello tagliato sottile, insalata iceberg, cipolla caramellata e polvere di capperi.

Video della ricetta Puccia salentina al vitello tonnato

Se volete vedere il video della ricetta Puccia salentina al vitello tonnato di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Puccia salentina al vitello tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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