Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 3 ottobre 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi, confermatissima dopo il successo ottenuto la scorsa stagione. Con a fianco il simpatico Claudio Lippi, Elisa ha introdotto quest'anno nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 3 ottobre, per la sfida di inizio puntata tra gli esponenti delle due squadre in gara, il peperone verde e il pomodoro rosso, Sergio Barzetti e Angelica Sepe si daranno battaglia dietro i fornelli del nuovo studio della Prova del Cuoco in una sfida che ha come tema la pasta e fagioli proponendo una loro personale versione di questo gustoso e famosissimo primo piatto di pasta.
Le ricette che i due chef hanno proposto nella fase iniziale della puntata di giovedì 3 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Strichetti con fagioli e culatello ricetta Sergio Barzetti
- Pasta mista e fagioli ricetta Angelica Sepe
Torna in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, che, con la sua solita simpatia e bravura, nella parte di trasmissione dedicata alle prove individuali, ci propone una delle sue buonissime ed appetitose ricette, nello specifico, la ricetta dello sgombro ripieno.
La sfida tra la squadra del Pomodoro rosso e quella del Peperone verde continua con la seconda prova individuale: a scendere in campo tra i fornelli della Prova del Cuoco lo chef di campagna Marco Bottega che, nello spazio dedicato alla Prova Individuale di giovedì 3 ottobre, ci ha spiegato come preparare una delle sue prelibate ricette, cioè il Roastbeef su crema di zucca e verdure croccanti.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa e rinnovata Gara dei cuochi finale, si sfidano Alice, che ha scelto lo chef Martino Scarpa per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Mario che ha scelto Michelangelo Sparapano. Le due coppie formate da chef e concorrente avranno a propria disposizione, come consuetudine, l'ultima mezz'ora del programma per preparare al meglio due piatti da presentare poi al giudizio dei tre giudici. La giuria, infatti, composta da Carlo Spallino Centonze, storico di cucina, Cinzia Fumagalli, docente di cucina del Centro Formazione Professionale Alberghiero CFPA di Casargo e il critico gastronomico Lorenzo Sandano, avrà il compito di giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Spaghetti alla San Giovannella - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano
- Baccalà al latte con macco di ceci - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Michelangelo Sparapano
- Mezzelune con patate viola e castelmagno - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Martino Scarpa
- Fegato di maiale con alloro e cipolla - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Martino Scarpa
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 3 ottobre 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento