Strichetti con fagioli e culatello ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro la cuoca cantante napoletana Angelica Sepe avente come tema la rivisitazione della pasta e fagioli, il re del risotto Sergio Barzetti, dopo averci proposto la ricetta del Risotto a fette con cavolo cappuccio e formaggio nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di giovedì 3 ottobre, la ricetta degli Strichetti con fagioli e culatello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Strichetti con fagioli e culatello proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Strichetti con fagioli e culatello ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strichetti con fagioli e culatello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Strichetti con fagioli e culatello
  • Per gli strichetti 
  • 150 gr di farina di farro bianco
  • 50 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • Per il condimento 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100 gr di fagioli borlotti
  • 100 gr di fagioli dall'occhio
  • 50 gr di culatello 
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Strichetti con fagioli e culatello

Impastate le farine con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo; tirate la sfoglia e ricavate gli strichetti.

Lessate i fagioli borlotti in acqua non salata con qualche foglia di alloro; scolate, frullate e regolate di sale e pepe.

Lessate, senza ammollo, i fagioli dall’occhio con sedano, carota e cipolla tagliati a brunoise ed una foglia di alloro.

A cottura ultimata, regolate di sale. In una padella antiaderente con dell’olio evo rosolate un trito di rosmarino ed il culatello tagliato a julienne.

Cuocete gli stricchetti in acqua bollente salata, scolate e condite con l’olio aromatizzato. Disponete la crema di borlotti sul fondo del piatto da portata, sopra i fagioli dall’occhio e infine gli strichetti conditi.

Video della ricetta Strichetti con fagioli e culatello

Se volete vedere il video della ricetta Strichetti con fagioli e culatello di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strichetti con fagioli e culatello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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