Pasta mista e fagioli ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una delle new entry di questa nuova stagione della Prova, cioè la cuoca cantante napoletana Angelica Sepe, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Crocchette di patate alla napoletana,avendo come tema della sfida la rivisitazione della pasta e fagioli, ha sfidato il re del risotto Sergio Barzetti proponendoci, in questa puntata di giovedì 3 ottobre, la ricetta della Pasta mista e fagioli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Pasta mista e fagioli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pasta mista e fagioli ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta mista e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Pasta mista e fagioli
  • 500 gr di fagioli cannellini secchi
  • 500 gr di pasta mista
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 4 pomodorini del piennolo
  • 100 gr gambuccio di prosciutto
  • Sugna
  • Origano
  • Peperoncino 
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Pasta mista e fagioli

Mettete i fagioli in ammollo per circa 8 ore. Soffriggete, in una pentola alta, aglio, sedano, carota, e peperoncino. Fate rosolare il gambuccio nel soffritto e poi aggiungete i fagioli, i pomodorini e l’origano.

Versate dell’acqua nella pentola fino a ricoprire il tutto, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 40’.

Calate la pasta e lasciate asciugare gradualmente fino a raggiungere una consistenza cremosa. A cottura ultimata lasciate riposare la pasta per circa 5’ prima di servire.

Video della ricetta Pasta mista e fagioli

Se volete vedere il video della ricetta Pasta mista e fagioli di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta mista e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti