Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 4 febbraio 2019

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 4 febbraio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna è andata in onda in formato ridotto per permettere la messa in onda delle conferenza stampa di presentazione del prossimo festival della canzone italiana di Sanremo.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo lunedì 4 febbraio, Clara ZaniMarco Sacco sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente delle buonissime tartellette aromatizzate con del peperoncino ed un ricco e gustoso secondo piatto di pesce a base di trota, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette..

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 4 febbraio della Prova del Cuoco sono state:

Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Antonio Paolino e Marco Rossi si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, cioè la sardenaria. Le ricette proposte dai due chef sono:

  • Sardenaira fritta con crema di aglio dolce ricetta Antonio Paolino
  • Millefoglie di sardenaira con alici ripiene ricetta Marco Rossi
Nuova rubrica alla Prova del Cuoco, con lo chef Fabrizio Sepe che sfida la conduttrice Elisa Isoardi nella preparazione di un piatto con ingredienti nascosti all'interno di una scatola. Lo chef ed Elisa hanno preparato la ricetta del Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta della torta di mele.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana l’imprenditrice valdostana Anna Maria Randazzo quest'oggi accoppiata allo chef Marco Claroni per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà la casalinga palermitana Clelia Collè affiancata a Fabrizio Sepe nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Marco Sacco, il giornalista enogastronomico Carlo Cambi e l'ospite di questa puntata, la cantante Wilma Goich, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono: 

  • Risotto con spinaci e giuncata - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
  • Involtini con taralli ed erbe aromatiche al profumo di pompelmo rosa - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe


  • Maccarruna ai ferri con ragù bianco al tartufo - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Claroni
  • Petto di cappone alla diavola - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Marco Claroni
Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 4 febbraio 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 4 febbraio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti