Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, questa nuova settimana di ricette della trasmissione di cucina La Prova del cuoco si apre con un ospite d'eccezione, lo chef stellata Marco Sacco che, oltre a prestarsi come giudice nella gara finale dei cuochi per tutta questa settimana, nella puntata odierna della Prova di lunedì 4 febbraio, ci ha proposto la ricetta di un gustoso e ricco secondo piatto a base di pesce, trota per la precisione, che lo chef ha insaporito con l'aggiunta di ribes, crescione e coriandolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Sacco per preparare la ricetta La trota proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La trota", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta La trota per 5 persone
Per la trota
Pulite e porzionate la trota salmonata e cuocete sottovuoto con il burro e il sale a 54° al roner per 6/7 minuti. In alternativa utilizzate un forno combinato a vapore. Per la salsa di burro acido stufate le cipolle e bagnate con vino bianco e aceto.
Unite il burro e raffreddate. Portate a ebollizione e mettete in infusione con i ribes. Frullate il tutto e passate con il colino.
Per il prato di crescione mixate gli ingredienti ed aggiustate di sale e zucchero. Stendete su una teglia e abbattete in congelatore per 1h e ½. Tagliate la forma desiderata.
Ponete sul piatto il prato di crescione congelato. Coprite con ribes, cime di rapa e di fianco disponete la trota. Servite al momento con la salsa di burro acido e ribes scaldato a 60°.
Video della ricetta La trota
Se volete vedere il video della ricetta La trota di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La trota" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La trota", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta La trota per 5 persone
Per la trota
- 300 gr di trota
- 130 gr di burro
- 100 gr di burro
- 125 gr di vino bianco
- 13 gr di aceto
- 13 gr di cipolla
- 60 gr di ribes
- 25 di crescione
- 25 gr di pane in cassetta
- 10 gr di prezzemolo
- 10 gr di coriandolo
- 25 gr di burro
- sale qb
- cime di rapa
- zucchero
Pulite e porzionate la trota salmonata e cuocete sottovuoto con il burro e il sale a 54° al roner per 6/7 minuti. In alternativa utilizzate un forno combinato a vapore. Per la salsa di burro acido stufate le cipolle e bagnate con vino bianco e aceto.
Unite il burro e raffreddate. Portate a ebollizione e mettete in infusione con i ribes. Frullate il tutto e passate con il colino.
Per il prato di crescione mixate gli ingredienti ed aggiustate di sale e zucchero. Stendete su una teglia e abbattete in congelatore per 1h e ½. Tagliate la forma desiderata.
Ponete sul piatto il prato di crescione congelato. Coprite con ribes, cime di rapa e di fianco disponete la trota. Servite al momento con la salsa di burro acido e ribes scaldato a 60°.
Video della ricetta La trota
Se volete vedere il video della ricetta La trota di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La trota" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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