Pizza Nun t'accollà ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 1 febbraio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta del Calzone buzzicone nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di una buonissima pizza farcita con carciofi, guanciale e pecorino.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza Nun t'accollà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza Nun t'accollà ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Nun t'accollà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione



Ingredienti della ricetta Pizza Nun t'accollà
per l'impasto
  • 500 gr farina tipo 1
  • 400 gr acqau fredda
  • 13 gr sale
  • 2 gr lievito di birra secco
per la farcitura
  • 5 carciofi
  • 180 gr di guanciale
  • 120 gr di scagie di pecorino
  • 1/2 l di vino bianco secco
  • aglio
  • olio evo
  • mentuccia romana
Procedimento della ricetta Pizza Nun t'accollà

Preparate l'impasto, mettendo la farina e il lievito nella ciotola, aggiungete un terzo di acqua ed impastate con l’ultima parte di acqua poco per volta. Per ultimo mettete il sale.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, ungete un contenitore, chiudetelo ermeticamente e mettetelo in frigorifero per 24 ore. Trascorso il tempo dovuto, formate con l’impasto le pezzature desiderate e lasciate lievitare per circa 3 ore.


Nel frattempo prendete i carciofi tagliati a julienne e metteteli a bagno con il vino, quindi scolateli e mettetli su carta da forno nella teglia, conditeli con mentuccia, sale, pepe ed olio, stendeteci sopra la pizza.

Conditela con olio e sale ed infornate alla massima temperatura sul fondo del forno per circa 15 minuti. Sfornate la pizza, capovolgete la teglia e conditela con il guanciale e le scaglie di pecorino.

Video della ricetta Pizza Nun t'accollà

Se volete vedere il video della ricetta Pizza Nun t'accollà di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Nun t'accollà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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