Tartellette al peperoncino con spuma di robiola ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di lunedì 4 febbraio della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Crostone con crema al rosmarino e gorgonzola, avendo come tema della puntata odierna il peperoncino, ci ha spiegato i segreti per preparare un buonissimo e gustoso piatto a base di tartellette insaporite con questa spezia piccante servite con una spuma di robiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Tartellette al peperoncino con spuma di robiola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tartellette al peperoncino con spuma di robiola ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartellette al peperoncino con spuma di robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tartellette al peperoncino con spuma di robiola per 4 persone
  • 200 gr di farina tipo 1
  • 100 gr farina di mais tipo Fioretto
  • 80 ml di olio evo
  • 110 ml di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di sale fino
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 300 gr di robiola
  • 2/3 cucchiai di acqua fredda
  • acciughe sott'olio q.b.
Procedimento della ricetta Tartellette al peperoncino con spuma di robiola


In una ciotola capiente versate le farine, il sale, il peperoncino e mescolate per bene. Aggiungete lentamente anche l’olio ed il vino e amalgamate. Continuate ad impastate con le mani fino ad ottenere un panetto elastico.

Coprite il panetto con una pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, con un mattarello stendete l’impasto con uno spessore mezzo cm su una superficie sulla quale avrete posto della carta forno e con un tagliapasta di almeno 10/12 cm di diametro ritagliate le tartellette e adagiate con delicatezza in un pirottino di carta per muffin.




Premete con le dita per far aderire bene l’impasto nel pirottino. Infornate in forno statico e già caldo a 180° per 12 /14 minuti. Una volta uscite dal forno, le tartellette vanno fatte raffreddare.

Preparate ora la farcia. In una capiente ciotola con l’aiuto di una frusta da cucina montate la Robiola assieme ad un paio di cucchiaiate di acqua fredda e riponete in una sac-à poche col quale andrete a riempire le vostre tartellette. Guarnite con una acciughina da appoggiare sul pennacchio della Robiola


Video della ricetta Tartellette al peperoncino con spuma di robiola

Se volete vedere il video della ricetta Tartellette al peperoncino con spuma di robiola di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartellette al peperoncino con spuma di robiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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