Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi in questa ed interessante puntata della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Fabrizio Sepe, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Uova affogate nel pomodoro, in questa puntata di lunedì 4 febbraio ci ha illustrato un metodo veloce ed originale di cucina un cannolo di mortadella e ricotta utilizzando come base della pasta kataifi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 15 minuti



Ingredienti della ricetta Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi per 4 persone
  • 1 fettina di mortadella
  • 200 gr di ricotta
  • 1 confezione di pasta kataifi
  • 150 gr di puntarelle pulite
  • 50 gr di alici sotto sale
  • formaggio grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • noce moscata
  • aglio
  • olio
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi


In una padella versate l’aceto balsamico e preparate una riduzione. Unite uno spicchio di aglio e ripassate le puntarelle. A parte su un tagliere stendete la fettina di mortadella, pareggiate i lati e formate un quadrato.

Tritate gli scarti della mortadella e uniteli in una ciotola insieme alla ricotta di pecora, la noce moscata e i formaggi grattugiati. Mescolate bene e mettete in un sac a poche.




Stendete il ripieno sulla fettina di mortadella e arrotolate il cannolo, mettete da parte. Stendete e “pettinate” la pasta kataifi, sistemate il cannolo di mortadella e arrotolate.

Tagliate il cannolo a metà e friggetelo in una padella con dell’olio. Servite il piatto mettendo alla base le puntarelle ripassate e sistemate sopra il cannolo.


Video della ricetta Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi

Se volete vedere il video della ricetta Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di mortadella e ricotta in pasta kataifi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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