Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 22 gennaio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna è incentrata sul taleggio con il gastronomo Giustino Catalano, che svelerà tutte le caratteristiche di questo formaggio.
Questo martedì 22 gennaio, Clara Zani ed Emilio Signori sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo e gustoso piatto di bocconi al taleggio aromatizzati con dello zafferano ed un petto d'anatra sfumato al vino rosso, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 22 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Bocconi di taleggio in crosta di zafferano ricetta Clara Zani
- Petto d’Anatra al vino rosso con Rosti ricetta Emilio Signori
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Marco Rossi da Bergamo e Kaba Corapi da Catanzaro si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un dolce tipico calabrese: le Uova alla Monacella.
Le due ricette proposte sono state:
- Monacelle con cioccolato e zabaione all’arancio ricetta Marco Rossi
- Finto albume alla monacella ricetta Kaba Corapi
Lo chef Franco Marino ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti, cioè la ricetta del Finto cous cous con sgombro e caprino. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef siciliano Natale Giunta che ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta della Paella alla siciliana.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Giovanna Marrucci da Roma, quest'oggi accoppiata allo chef Joseph Micieli per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosa Muto da Cremona affiancata a Franco Marino nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Pino Cuttaia, la giornalista enogastronomica Clara Mennella e l'ospite di questa puntata, l’attrice Patrizia Pellegrino, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Involtini con mozzarella e cavolo - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Zuppetta di castagne e cioccolato gianduja - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Cavatelli con salmone e salsa di bietole - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
- Babà ripieni con salsa al limone - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 22 gennaio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento