Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta della Frittedda torna ai fornelli anche in questa nuova puntata di martedì 22 gennaio del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci la ricetta di un buonissimo e gustoso primo piatto, una ricca paella, che lo chef Giunta ha proposto nella versione siciliana aggiungendo prodotti e profumi tipici della sua terra natia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Paella alla siciliana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Paella alla siciliana
In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere i peperoni rossi, verdi e gialli a tocchetti. Salate e lasciate cuocere. Scottate i piselli in acqua bollente. Fate aprire in una padella le vongole con un filo d’olio ed una spruzzata di vino bianco.
In un tegame, largo e capiente, mettete il riso a secco e lo lasciate tostare qualche istante. Annegate con tutto il brodo di pesce e mescolate. Unite della cipolla tritata e già cotta a parte.
Aggiungete anche un misto di paprika dolce, pepe nero, peperoncino e zafferano in polvere. Unite subito i peperoni ed i piselli. Aggiungete anche la ricciola (o pesce spada o ombrina) a tocchetti.
Nella padella dei peperoni, intanto, scottate i calamari puliti per 3 minuti, con un filo d’olio. Dopo 3 minuti, li unite al riso. Fate cuocere sul fornello a fiamma vivace circa 10 minuti in totale.
A questo punto disponete sopra le fette di limone, i gamberi e gli scampi, le vongole e le cozze aperte in precedenza ed infornate per 15 minuti a 160°, fino a fare assorbire completamente il brodo al riso. Finite con i ricci di mare, a crudo. Potete prepararla in anticipo e scaldarla poco prima in forno.
Video della ricetta Paella alla siciliana
Se volete vedere il video della ricetta Paella alla siciliana di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti della ricetta Paella alla siciliana
- 6 scampi,
- 6 gamberoni,
- 1 Kg vongole,
- 600 g calamari e pesce in tranci tipo ricciola,
- 1 cipolla,
- 50 g piselli,
- 1200 ml brodo di pesce,
- 350 g riso parboiled,
- 1 bicchiere di vino,
- 3 peperoni,
- olio,
- sale,
- pepe,
- zafferano,
- limone,
- menta,
- uova di riccio
In una padella, scaldate un filo d’olio e mettete a soffriggere i peperoni rossi, verdi e gialli a tocchetti. Salate e lasciate cuocere. Scottate i piselli in acqua bollente. Fate aprire in una padella le vongole con un filo d’olio ed una spruzzata di vino bianco.
In un tegame, largo e capiente, mettete il riso a secco e lo lasciate tostare qualche istante. Annegate con tutto il brodo di pesce e mescolate. Unite della cipolla tritata e già cotta a parte.
Aggiungete anche un misto di paprika dolce, pepe nero, peperoncino e zafferano in polvere. Unite subito i peperoni ed i piselli. Aggiungete anche la ricciola (o pesce spada o ombrina) a tocchetti.
Nella padella dei peperoni, intanto, scottate i calamari puliti per 3 minuti, con un filo d’olio. Dopo 3 minuti, li unite al riso. Fate cuocere sul fornello a fiamma vivace circa 10 minuti in totale.
A questo punto disponete sopra le fette di limone, i gamberi e gli scampi, le vongole e le cozze aperte in precedenza ed infornate per 15 minuti a 160°, fino a fare assorbire completamente il brodo al riso. Finite con i ricci di mare, a crudo. Potete prepararla in anticipo e scaldarla poco prima in forno.
Video della ricetta Paella alla siciliana
Se volete vedere il video della ricetta Paella alla siciliana di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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