Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 21 gennaio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna è incentrata sulla menta con l’agronomo marchigiano Daniele Paci, che svelerà tutte le proprietà benefiche di questa rinfrescante pianta.
Questo lunedì 21 gennaio, Clara Zani e Pino Cuttaia sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto di pesce a base di pesce spada con una crosta aromatizzata alla menta ed un originale primo piatto di gnocchi a base di seppia, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 21 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Tagliata di pesce spada in crosta di sesamo nero e menta ricetta Clara Zani
- Gnocchi di seppia ricetta Pino Cuttaia
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Alessandro Dentone da Genova si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della cucina piemontese: il Brasato al Barolo.
Le due ricette proposte sono state:
- Medaglioni brasati avvolti nel guanciale ricetta Ivan Giavarini
- Risotto al burro di brasato e Barolo ricetta Alessandro Dentone
Lo chef Shady Hasbun ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti, cioè la ricetta della Torta meringata. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta delle pappardelle al ragù bianco e broccoli.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Giovanna Marrucci da Roma, quest'oggi accoppiata allo chef Shady Hasbun per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosa Muto da Cremona affiancata a Antonio Totaro nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dallo chef stellato Pino Cuttaia, la giornalista enogastronomica Clara Mennella e l'ospite di questa puntata, lo storico dell’arte Philippe Daverio, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Pasta e fagioli con le cozze - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Totaro
- Scarola imbuttunata con pomodori secchi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Totaro
- Lasagnetta di pane carasau al radicchio - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Shady Hasbun
- Dadolata di manzo con pere speziate - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Shady Hasbun
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 21 gennaio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento