Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 31 gennaio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. La puntata odierna è incentrata sulle seppie con l’esperto ittico Davide Valsecchi, che svelerà tutte le caratteristiche di questo mollusco.
Questo giovedì 31 gennaio, Diego Bongiovanni e Gianfranco Pascucci sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo primo piatto di conchiglioni ripieni di seppie serviti su una crema di piselli ed un delizioso tortino di alici, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 31 gennaio della Prova del Cuoco sono state:
- Conchiglioni ripieni di seppie e crema di piselli ricetta Diego Bongiovanni
- Tortino d’alici ricetta Gianfranco Pascucci
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Ivan Giavarini da Brescia e Nicoletta Lanci da Latina si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della cucina bresciana: il Manzo all’olio.
Le due ricette proposte sono state:
- Manzo all’olio alla palazzolese con polenta alla griglia ricetta Ivan Giavarini
- Manzo all’olio con crema di patate e acciughe ricetta Nicoletta Lanci
La chef Ginevra Antonini ci propone una delle sue buonissime e gustose ricette da preparare velocemente con pochi e semplici ingredienti, cioè la ricetta dei Burger di Baccalà. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani che ci ha proposto la buonissima e golosa ricetta delle Rotelle al cioccolato.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Barbara Pullara da Rovigo, quest'oggi accoppiata allo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Ignazia Scano da Cagliari affiancata a Ginevra Antonini nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dalla chef stellata Antonella Ricci, il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e l'ospite di questa puntata, l’ex campione di volley Luigi Mastrangelo, è chiamata a giudicare la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Cannolo di pane ripieno di crema di avocado con valeriana, soppresasta e cardi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Linguina alla puttanesca con persico - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Piramidi ripiene di zucca, ferratelle e robiola - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Fegato di vitello con cipolle rosse e prosciutto di Praga - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 31 gennaio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento