Dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti allo scoglio nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di giovedì 31 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno, un ricco e gustoso tortino di alici assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Tortino d’alici proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino d’alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortino d’alici x 4 persone
Prendete le patate lessate, riducetele in purea e conditele con olio, sale e pepe. Fate saltare in padella i broccoletti con mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaino di colatura d’alici. In una scodella a parte mettete la misticanza e conditela con le alici sott’olio.
Quindi coprite il fondo di una pirofila con la metà della purea di patate e disponete le alici, i broccoletti saltati e la restante purea di patate. Infornate per circa 10 minuti a 180° e servite con l’accompagnamento di misticanza e della salsa verde.
Video della ricetta Tortino d’alici
Se volete vedere il video della ricetta Tortino d’alici di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino d’alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino d’alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino d’alici x 4 persone
- 200 gr di alici fresche deliscate
- 50 gr broccoletti
- 50 gr patate lesse
- 100 gr misticanza aromatica
- 50 gr salsa verde
- 4 alici sott'olio
- 1 cc colatura di alici
- 150 gr rucola
- olio evo
- aglio
- menta
- prezzemolo
- senape in grani
- aceto
Prendete le patate lessate, riducetele in purea e conditele con olio, sale e pepe. Fate saltare in padella i broccoletti con mezzo spicchio d’aglio e un cucchiaino di colatura d’alici. In una scodella a parte mettete la misticanza e conditela con le alici sott’olio.
Quindi coprite il fondo di una pirofila con la metà della purea di patate e disponete le alici, i broccoletti saltati e la restante purea di patate. Infornate per circa 10 minuti a 180° e servite con l’accompagnamento di misticanza e della salsa verde.
Video della ricetta Tortino d’alici
Se volete vedere il video della ricetta Tortino d’alici di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino d’alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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