Rotelle al cioccolato ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di giovedì 31 gennaio, ci ha proposto un buonissimo dolce perfetto per la colazione o per la merenda, cioè delle rotelle di cioccolato semplici da preparare e molto appetitose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Rotelle al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rotelle al cioccolato ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotelle al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Rotelle al cioccolato x 4 persone
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 120 gr farina
  • 15 gr cacao in polvere amaro
  • 200 gr di cioccolato fondente tritato
  • 50 gr panna fresca
  • 80 gr acqua
  • 40 gr zucchero a velo vanigliato
  • 1 arancia biologica
Procedimento della ricetta Rotelle al cioccolato

Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, unite la farina setacciata, amalgamate bene e dividete in due l’impasto. Aggiungete il cacao setacciato da una parte.

Ricoprite una teglia con carta da forno imburrata, stendeteci sopra il primo impasto, pareggiatelo bene e fatelo cuocere in forno a 180° per 8 minuti. Tolto dal forno, stendeteci sopra l’altra parte d’impasto e rimettete in forno per altri 8 minuti.

Trascorso il tempo, stendete subito sulla torta un foglio di carta da forno, sul quale mettete uno strofinaccio bagnato e strizzato, arrotolate la pasta biscotto su se stessa e fate raffreddare.




Fate la ganache, sciogliendo il cioccolato tritato nella panna calda e preparate uno sciroppo, facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la buccia d’arancia.

Srotolate il rotolo e bagnatelo internamente di sciroppo con un pennello o un cucchiaio, poi stendete sopra la ganache al cioccolato e mentre lo si arrotola continuate a bagnare la superficie esterna del dolce fino ad ottenere un rotolo sodo, da avvolgere con la sua carta da forno e mettetelo in frigo per un’ora.

Sciogliete il cioccolato fondente rimanente e, dopo aver tagliato le girelle, intingetene una parte dentro al cioccolato.

Video della ricetta Rotelle al cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Rotelle al cioccolato di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotelle al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti