Burger di Baccalà ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione di questa ricca ed interessante puntata di giovedì 31 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco, la chef Ginevra Antonini, bravissima chef romana specializzata nella preparazione di pranzi e cene a domicilio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione allo Prova, la ricetta delle Bruschette integrali con sarde marinate, ci ha proposto un gustoso hamburger a base di baccalà servito con della cicoria ed una salsa di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Burger di Baccalà proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Burger di Baccalà ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di Baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 10 minuti



Ingredienti della ricetta Burger di Baccalà x 4 persone
  • 1 panino da hamburger nero
  • 300 gr di filetto baccalà dissalato
  • 2 limoni
  • 50 gr di pangrattato
  • 200 gr di cicoria lavata
  • 100 gr di ceci
  • 2 rametti di aneto
  • prezzemolo
  • finocchietto
  • peperoncino
  • aglio
  • rosmarino
  • olio
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Burger di Baccalà

Cuocete velocemente le punte di cicoria nell’acqua bollente salata, scolatela e ripassatela in un’altra padella con un soffritto di aglio, olio e peperoncino.

Prendete il baccalà tagliato a pezzi, mettetelo nel cutter con un goccio di limone, il prezzemolo, l’aneto, il finocchietto e il pangrattato. Frullate veloce e formate dei burger.




Mettete nel coppa pasta a cuocere in una padella con un filo d’olio, da entrambi i lati. Prendete i ceci precotti, metteteli in un bicchiere ad Immersione, aggiungete l’altro limone già spremuto, un filo d’olio, un pizzico di sale, qualche ago di rosmarino e frullate il tutto.

Componete il panino: tagliate il panino in due parti, versate la salsa di ceci, la cicoria ripassata e il burger di baccalà. Chiudete il panino.

Video della ricetta Burger di Baccalà

Se volete vedere il video della ricetta Burger di Baccalà di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di Baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti