Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 18 dicembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Il tema della puntata odierna è stato il gorgonzola di cui ne ha parlato l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito da Cuneo che svelerà tutte le proprietà di questo formaggio erborinato.
Questo martedì 18 dicembre, Clara Zani e Marco Claroni sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo secondo piatto di carne di manzo servita su una fonduta di gorgonzola aromatizzata con della paprika e un carciofi farcito con un originale ripieno, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 18 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante ricetta Clara Zani
- Carciofo ripieno di palamita ricetta Marco Claroni
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Vincenzo Lebano da Napoli e Kaba Corapi da Catanzaro si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione marchigiana: i Vincisgrassi.
Le due ricette proposte sono state:
- Vincisgrassi croccanti sciuè sciuè ricetta Vincenzo Lebano
- Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco ricetta Kaba Corapi
Sempre utilizzando i vincisgrassi avanzati, lo chef Antonio Todaro ci ha mostrato, per la rubrica dedicata alla ricetta del riciclo, come riciclare i vincisgrassi preparando delle arancine di vincisgrassi. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Alessandra Spisni che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dei tortellini in brodo, una tipica ricetta natalizia.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Noemi Spica da Palermo, quest'oggi accoppiata allo chef Elis Marchetti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Nelly Balzanelli da Mantova affiancata ad Antonio Todaro della squadra del pomodoro. La giuria, composta dalla chef stellata Cristina Bowerman, la giornalista gastronomica Lorenza Fumelli e l'ospite di questa puntata, la conduttrice televisiva Ingrid Muccitelli, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Mezzelune al pannerone su crema di bieta - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Todaro
- Tonno con bottarga di muggine in melagrana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Todaro
- Faraona allo zenzero su champignon - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
- Bon bon di mascarpone e cantucci - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 18 dicembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento