Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

Volti nuovi in questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata di martedì 18 dicembre della Prova è tornata a trovarci Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Tempura di carciofi con maionese alla senape, avendo come tema della puntata odierna il gorgonzola, ci ha spiegato i segreti per preparare un secondo piatto di carne, un filetto di manzo, insaporito con crema al gorgonzola aromatizzata alla paprika, il tutto completato con del cavolo nero fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante
  • 4 medaglioni di filetto di manzo
  • 200 gr gorgonzola piccante 
  • 1 nocetta di burro 
  • Mezzo bicchiere di Marsala Secco 
  • 4/5 cucchiaiate di latte intero 
  • Noce moscata 
  • Paprika dolce 
  • Qualche foglia di cavolo nero 
  • Olio di semi tipo girasole
Procedimento della ricetta Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante

In una capiente padella antiaderente sciogliete il burro e appoggiatevi i medaglioni che avrete legato attorno alla loro circonferenza con dello spago da cucina.

Rosolate su entrambi i lati e anche su tutta la circonferenza sfumando con il marsala. Terminata la cottura avvolgerete i medaglioni singolarmente in carta stagnola fino all'impiattamento.


A parte create la vostra crema amalgamando il gorgonzola, il latte, una grattugiata di noce moscata e una presa generosa di paprika dolce.

Preparate anche il cavolo nero friggendo le foglie in una padella antiaderente con un filo di olio di semi. Impiattate ponendo dapprima i medaglioni privati della carta stagnola, una nappatura di crema di gorgonzola e paprika ed in cima qualche foglia croccante di cavolo nero.

Video della ricetta Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante

Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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