Quadrotti e frittelle alle erbe ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata odierna di lunedì 17 dicembre della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare dei deliziosi quadrotti di pasta con erbette e crescenza utilizzando le erbe miste rimaste per preparare delle deliziose frittelle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Quadrotti e frittelle alle erbe proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Quadrotti e frittelle alle erbe ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quadrotti e frittelle alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 180 minuti



Ingredienti della ricetta Quadrotti e frittelle alle erbe
Per i quadrotti
  • erbe miste (rucola, bieta e catalogna o puntarelle), 
  • 1 confezione di crescenza, 
  • sale, 
  • noce moscata
  • 500 g farina, 
  • 250 g acqua + latte, 
  • 5 g lievito di birra disidratato, 
  • sale
Per le frittelle
  • farina di ceci,
  • erbette miste
  • succo di limone
  • sale
  • curry
  • cumino
  • olio per friggere
Procedimento della ricetta Quadrotti e frittelle alle erbe

In un tegame capiente, fate stufare le erbette con un soffritto di cipolla tritata ed un po’ d’acqua. Quando le erbe sono appassite, trasferite in una ciotola e frullate, con il mixer ad immersione, insieme a 3 uova intere, metà della crescenza, sale e noce moscata.

Frullate grossolanamente. Preparate l’impasto. In una ciotola mettete la farina (500 g), il lievito di birra disidratato (5 g) e l’acqua con il latte (250 g circa). Impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, inserendo a metà impasto il sale.

Coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale. Stendete l’impasto e lo inserite all’interno di una teglietta rettangolare, facendo fuoriuscire la pasta dai bordi.


Versate all’interno il ripieno di erbe e coprite con delle strisce di pasta lievitata avanzata, come fosse una crostata. Spennellate con l’uovo sbattuto ed infornate a 180-200° per 40-50 minuti.

Una volta cotta, mettete qualche fiocco di crescenza sulla superficie ed infornate nuovamente per pochi minuti, in modo che si sciolga. Con le erbette appassite avanzate, preparate delle frittelle.

In una ciotola mettete la farina di ceci, succo di limone, sale, un pizzico di curry e cumino. Mescolate con una forchetta ed unite le erbette tritate al coltello.

Lavorate fino ad ottenere un composto molle e liscio. Infine, tuffate la pastella a cucchiaiate in olio ben caldo e profondo. Lasciate dorare, quindi scolate su carta assorbente.

Video della ricetta Quadrotti e frittelle alle erbe

Se volete vedere il video della ricetta Quadrotti e frittelle alle erbe di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quadrotti e frittelle alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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