Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida i Vincisgrassi, un tipico piatto della tradizione gastronomica marchigiana, con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Da Lamezia Terme la chef Kaba Maria Corapi, avendo a disposizione pochi minuti e dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Pappardelle chine con fonduta di caciocavallo e soppressata, ci ha proposto una versione dei Vincisgrassi con delle crespelle ed un ragù di carne bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Kaba Corapi per preparare la ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco
Sbattete le uova in una terrina e aggiungete la farina, il vino marsala, il latte e il sale. Prendete un padellino e ingrassate con un fiocco di burro, versate poca pastella per volta e realizzate delle crepes.
Avviate un ragù bianco usando cipolla, carota, sedano, pancetta, pollo e anatra il tutto tagliato grossolanamente al coltello. aggiungete il vino bianco, l'alloro, un paio di bacche di ginepro il brodo di pollo e anatra e portate a cottura.
Dieci minuti prima di togliere il tegame dal fuoco, unite i fegatini di pollo tritati, il mazzetto aromatico e i porcini secchi ammollati.
Setacciate la ricotta di pecora e incorporatevi qualche fogliolina di timo, del formaggio grattugiato, della noce moscata e un pizzico di sale.
Componete i vincisgrassi alternando sulle crespelle, il ragù bianco e la crema di ricotta e spolverizzando ogni strato di formaggio grattugiato. Cuocete a fuoco vivo i porcini freschi con olio, aglio, sale pepe e timo e posizionateli sopra i vincisgrassi.
Video della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco
Se volete vedere il video della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco
- 3 Uova
- 200 g di farina 00
- 450 g di latte
- 1 bicchierino di Marsala
- 50 g di burro
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1/2 gambo di Sedano
- 50 g di pancetta tesa
- 150 g di petto di pollo
- 150 g di petto d'anatra
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Una foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- 1/2 l di brodo di pollo e anatra
- 100 g di fegatini di pollo
- Timo
- salvia
- maggiorana qb
- 30 g di porcini secchi
- 200 g di ricotta di pecora
- Un pizzico di noce moscata
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 fungo porcino grande
- Aglio
- Timo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Sbattete le uova in una terrina e aggiungete la farina, il vino marsala, il latte e il sale. Prendete un padellino e ingrassate con un fiocco di burro, versate poca pastella per volta e realizzate delle crepes.
Avviate un ragù bianco usando cipolla, carota, sedano, pancetta, pollo e anatra il tutto tagliato grossolanamente al coltello. aggiungete il vino bianco, l'alloro, un paio di bacche di ginepro il brodo di pollo e anatra e portate a cottura.
Dieci minuti prima di togliere il tegame dal fuoco, unite i fegatini di pollo tritati, il mazzetto aromatico e i porcini secchi ammollati.
Setacciate la ricotta di pecora e incorporatevi qualche fogliolina di timo, del formaggio grattugiato, della noce moscata e un pizzico di sale.
Componete i vincisgrassi alternando sulle crespelle, il ragù bianco e la crema di ricotta e spolverizzando ogni strato di formaggio grattugiato. Cuocete a fuoco vivo i porcini freschi con olio, aglio, sale pepe e timo e posizionateli sopra i vincisgrassi.
Video della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco
Se volete vedere il video della ricetta Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco di Kaba Corapi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi di crespelle al ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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