Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 6 dicembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. Il tema della puntata odierna è stato il tonno di cui ne ha parlato l’esperto ittico genovese Davide Valsecchi.
Questo giovedì 6 dicembre, Diego Bongiovanni e Gianfranco Pascucci sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo primo piatto di pasta fresca condito con tonno e fichi secchi ed un risotto al nero di seppia davvero speciale, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 6 dicembre della Prova del Cuoco sono state:
- Fettuccine al tonno e fichi secchi ricetta Diego Bongiovanni
- Riso al nero di seppia e acqua di pomodoro ricetta Gianfranco Pascucci
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Vincenzo Lebano da Napoli e Antonella Coppola da Como si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della nostra amata cucina italiana, la frittata di cipolle.
Le due ricette proposte sono state:
- Frittata alla cipolla e spuma giarratana ricetta Vincenzo Lebano
- Cubotti di frittata di cipolle con salsa ricetta Antonella Coppola
Lo chef Marco Claroni ci ha poi proposto una modo originale e gustoso di riciclare una frittata di cipolle proponendoci una gustosa e ricca ricetta, quella del Club sandwich di frittata. Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti noti della trasmissione di cucina Bake Off Italia, cioè lo chef pasticcere Federico Prodon che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della torta caprese.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana l'agente di commercio Guido Nicolè, quest'oggi accoppiato allo chef Shady Hasbun per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà la studentessa di lingue Alessia D'Emma affiancata a Marco Claroni nella squadra del pomodoro. La giuria, composta dalla chef stellata Antonella Ricci, la giornalista enogastronomica Laura Mantovano e l'ospite di questa puntata, la conduttrice televisiva Rita Dalla Chiesa, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Marco Claroni
- - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Marco Claroni
- - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Shady Hasbun
- - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Shady Hasbun
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 6 dicembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento