Torta pere e cioccolato ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata odierna di mercoledì 5 dicembre, nella sua rubrica all'interno della trasmissione di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'Italiana, la nostra cara amica Anna Moroni ci ha spiegato come preparare un dolc buonissimo da leccarsi i baffi. Stiamo parlando della torta pere e cioccolato, una torta con una base di pasta frolla farcita con cioccolato fondente, pere ed amaretti secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta pere e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Torta pere e cioccolato ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pere e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta pere e cioccolato
Per la base
  • 200 g zucchero, 
  • 200 g burro, 
  • 4 tuorli, 
  • sale, 
  • 400 g farina,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la farcia
  • 3 pere,
  • 200 g cioccolato fondente, 
  • 20 amaretti secchi
Procedimento della ricetta Torta pere e cioccolato

Preparate la frolla. In una ciotola mettete lo zucchero, un pizzico di sale, il burro morbido a tocchetti ed i tuorli a temperatura ambiente. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unite la farina ed il lievito, quindi lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto. Per il ripieno, sbucciate e tagliate a fettine sottili 3 pere. Tritate il cioccolato fondente.


Stendete la frolla all’altezza di 3-4 mm. La inserite all’interno di una tortiera per crostate ben imburrata ed infarinata. Disponete all’interno le pere a fettine a raggiera.

Coprite con il cioccolato fondente tritato e gli amaretti sbriciolati. Coprite il ripieno con la frolla avanzata sbriciolata. Infornate a 180°, forno statico, per 40-50 minuti.

Con le pere avanzate, preparate le pere cotte. Private le pere avanzate della parte inferiore e le inserite in un pentolino. Le spolverate con zucchero semolato, quindi coprite con vino rosso, acqua, stecca di cannella e chiodi di garofano. Lasciate bollire finchè le pere sono cotte (40-50 minuti).

Video della ricetta Torta pere e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Torta pere e cioccolato di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pere e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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