Torta caprese ricetta Federico Prodon da Prova del Cuoco

Per l'angolo del dolce, ospite della puntata odierna di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Federico Prodon, terzo classificato in una delle prime edizioni del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della crostata di frutta, ci ha preparato una buonissima e gustosa torta caprese rivisitata rispetto alla ricetta originale utilizzando del cocco e del cioccolato bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Federico Prodon per preparare la ricetta Torta caprese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta caprese ricetta Federico Prodon da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta caprese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta caprese
  • 100 g burro, 
  • 4 uova, 
  • 25 g purea di cocco, 
  • 100 g pistacchi in granella, 
  • 120 g cioccolato bianco, 
  • 65 g zucchero semolato, 
  • 10 g farina, 
  • 40 g fecola di patate, 
  • 20 g zucchero di canna, 
  • 1 biscotto al cocco, 
  • glassa al cioccolato bianco, 
  • cocco fresco, 
  • decorazioni di cioccolato
Procedimento della ricetta Torta caprese

In planetaria o in una ciotola mettete il burro morbido a tocchetti con lo zucchero (40 g). Montate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete, a filo i tuorli sbattuti leggermente insieme alla purea di cocco. Mescolate con una spatola. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il cioccolato bianco fuso ma non caldo.

Mescolate ancora delicatamente. Incorporate quindi i pistacchi in granella fine e, infine, le farine (fecola e farina).


Mescolate ancora con la spatola, infine incorporate gli albumi precedentemente montati a neve insieme allo zucchero rimasto, in più volte. Imburrate ed infarinate la tortiera.

Trasferite all’interno il composto, lo livellate ed infornate a 170° per 20-25 minuti, forno statico e preriscaldato.

Potete anche ricavare delle monoporzioni, glassatele con del cioccolato bianco miscelato a dell’olio d’oliva e decoratele a piacere, posizionandole infine su rettangoli di frolla al cocco.

Video della ricetta Torta caprese

Se volete vedere il video della ricetta Torta caprese di Federico Prodon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta caprese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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