Club sandwich di frittata ricetta Marco Claroni da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata di giovedì 6 dicembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Marco Claroni, patron dell'Osteria dell'Orologio di Fiumicino, che ci ha mostrato, per la rubrica dedicata al riciclo, come riciclare una frittata di cipolle preparando un originale e buonissimo club sandwich insaporito con aggiunta di prosciutto cotto, scamorza affumicata, spinaci ed un pesto di pomodorini secchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Claroni per preparare la ricetta Club sandwich di frittata proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Club sandwich di frittata ricetta Marco Claroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Club sandwich di frittata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Club sandwich di frittata
  • 200 g di avanzo di Frittata di Cipolle
  • 50 g di Prosciutto cotto a fette
  • 100 g di Scamorza affumicata a fette
  • 50 g di Spinaci bolliti
  • 100 g di Fiordilatte
  • 50 g di Patè di Olive nere
  • 100 g di Robiola
Per il pesto di pomodorini
  • 50 g di Pomodorini secchi sott’olio
  • 50 g di Pinoli
  • 50 g di Mandorle pelate
  • Q.B. di Olio E.V.O.
  • Per guarnire:
  • Q.B. di Basilico
Procedimento della ricetta Club sandwich di frittata

Prendete la frittata di cipolle avanzata, tagliatela a quadrati e poi tagliatela nuovamente in modo da ricavare dei triangoli. In una teglia disponete un triangolo di frittata, unite le fette di prosciutto e di scamorza e chiudete con un secondo triangolo di frittata.

Ripetete l’operazione in modo da esaurire gli ingredienti previsti per le farce e terminate la composizione del club sandwich con un triangolo di frittata.


Fermate il tutto con uno spiedino di legno e cuocete in forno a 180° per 5 minuti. Nel frattempo, pestate in un mortaio tutti gli ingredienti previsti per il pesto.

Togliete il club sandwich dal forno, disponetelo sul piatto da portata, guarnite con delle foglioline di basilico e accompagnate con il pesto di pomodorini.

Video della ricetta Club sandwich di frittata

Se volete vedere il video della ricetta Club sandwich di frittata di Marco Claroni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Club sandwich di frittata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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