Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 9 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, per questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il broccolo di cui ne han parlato l'esperto Augusto Tocci e la dietologa Daniela Limonta.
Questo venerdì 9 novembre, Diego Bongiovanni e Moreno Cedroni sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un piatto di cipolle ripiene di broccoli e un secondo piatto a base di baccalà servito con una salsa decisamente autunnale, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 9 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Cipolle ripiene di broccoli e formaggio ricetta Diego Bongiovanni
- Baccalà in salsa di zucca e zenzero ricetta Moreno Cedroni
Andrea Lo Cicero si è recato a Badia Tedalda, in provincia di Arezzo, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella della panutella.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa il broccolo: 1 chilo di broccoli costa da 1,70 euro a 2 euro a La Spezia.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa il broccolo: 1 chilo di broccoli costa da 1,70 euro a 2 euro a La Spezia.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Marco Rossi e Antonella Coppola si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un buonissimo primo piatto di pasta alle vongole.
Le due ricette proposte sono state:
- Spaghetti tricolori alla chitarra con vongole e carciofi ricetta Marco Rossi
- Spaghetto con le vongole con crema di broccoli e tarallo sbriciolato con sugna e pepe ricetta Antonella Coppola
Ospite della trasmissione odierna, lo chef Emanuele Vallini che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta del Panconiglio con carciofi.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Alessandro Di Stefano, quest'oggi accoppiato allo chef Elis Marchetti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosetta Immordino affiancata a Fabrizio Sepe nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Massimiliano Ossini ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Rigatoni con ricotta, cannella e speck - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Galletto in 2 cottura con provola su nido di cicoria e mele - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Totani ripieni con ventricina - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
- Millefoglie di ananas con anacardi e sciroppo di anacardi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Elis Marchetti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 9 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento