Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani ricetta Antonella Coppola da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, avendo come tema della sfida la reinterpretazione di un primo piatto di spaghetti alle vongole, la chef Antonella Coppola di Como, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia, ha proposto un buonissimo primo piatto di spaghetti alle vongole serviti su una crema di broccoli con una sbriciolata di taralli napoletani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonella Coppola per preparare la ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani ricetta Antonella Coppola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani
  • 320g di spaghetti, 
  • 1kg di vongole, 
  • 250g di broccolo siciliano, 
  • 6 pomodorini piccadilly, 
  • 2 taralli napoletani, 
  • 1 spicchio d'aglio, 
  • olio di oliva extravergine q.b., 
  • olio di semi di girasole q.b.,
  • germogli di porro q.b.
Procedimento della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata. In un tegame con un filo d'olio Evo rosolate uno spicchio d'aglio e aggiungete le vongole; cuocete fino a completa apertura e sgusciatele.

In una padella antiaderente con un filo d'olio evo ed uno spicchio d'aglio unite il broccolo tagliato a pezzi ed aggiungete un bicchiere d'acqua con un pizzico di sale; cuocete per circa 10 minuti.


Frullate per immersione il broccolo. In una padella antiaderente saltate gli spaghetti con le vongole ed unite la crema di broccoli.

In un tegame con olio di semi bollente, friggete i pomodorini interi e scolate accuratamente. Adagiate gli spaghetti sul piatto da portata e guarnite con il tarallo sbriciolato ed i germogli.

Video della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani di Antonella Coppola proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetto vongole crema di broccoli e taralli napoletani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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