Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova la ricetta dei Cannelloni radicchio salsicce e nocciole, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di venerdì, un piatto a base di cipolle farcite con dei broccoli ed una fonduta di formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene di broccoli e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio
Pelate le cipolle, avvolgetele nella carta alluminio, salatele, cospargete con un filo di olio evo e cuocete per 45 minuti a 200° in forno ventilato. Fatele raffreddare.
Tagliate le cipolle in testa e tenetela che servirà poi a chiuderla, poi, con l'aiuto di un cucchiaio svuotatele lasciando solo 2-3 strati in modo che siano dei contenitori. Tagliuzzate grossolanamente il centro delle cipolle e mettetele in una ciotola.
Tagliate il broccolo a piccoli ciuffi, sbollentatelo per pochi secondi e raffreddatelo in acqua e ghiaccio. Scolatelo e mettetelo insieme alle cipolle, regolate di sale e tenete a disposizione. Tagliare la scamorza e la fontina a cubetti piccoli.
In una pentola capiente sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate in modo da sciogliere i grumi. Mettete il latte e successivamente i formaggi tagliati in precedenza.
Sciogliete a fuoco lento la fonduta finchè non sarà priva di grumi. Togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli d'uovo, regolate di sale e mettete da parte.
Disponete le cipolle in una teglia precedentemente imburrata, farcitele con i broccoli e successivamente riempite il tutto con la fonduta di formaggi.
Mettete la parte del cappellino sopra e cospargete di formaggio grattugiato il tutto. Cuocete in forno per 10 minuti a 220°e servite calde su un insalatina di valeriana e melograno.
Video della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene di broccoli e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolle ripiene di broccoli e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio
- 8 cipolle bianche di grosse dimensioni,
- 400g di broccolo,
- 250g di scamorza,
- 200g di fontina,
- 30g di burro,
- 30g di farina,
- 500 ml di latte,
- 2 tuorli d'uovo,
- 50g di formaggio grattugiato,
- 20g di olio evo,
- 200g di valeriana,
- 200g di melograno,
- sale,
- pepe
Pelate le cipolle, avvolgetele nella carta alluminio, salatele, cospargete con un filo di olio evo e cuocete per 45 minuti a 200° in forno ventilato. Fatele raffreddare.
Tagliate le cipolle in testa e tenetela che servirà poi a chiuderla, poi, con l'aiuto di un cucchiaio svuotatele lasciando solo 2-3 strati in modo che siano dei contenitori. Tagliuzzate grossolanamente il centro delle cipolle e mettetele in una ciotola.
Tagliate il broccolo a piccoli ciuffi, sbollentatelo per pochi secondi e raffreddatelo in acqua e ghiaccio. Scolatelo e mettetelo insieme alle cipolle, regolate di sale e tenete a disposizione. Tagliare la scamorza e la fontina a cubetti piccoli.
In una pentola capiente sciogliete il burro, aggiungete la farina e mescolate in modo da sciogliere i grumi. Mettete il latte e successivamente i formaggi tagliati in precedenza.
Sciogliete a fuoco lento la fonduta finchè non sarà priva di grumi. Togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli d'uovo, regolate di sale e mettete da parte.
Disponete le cipolle in una teglia precedentemente imburrata, farcitele con i broccoli e successivamente riempite il tutto con la fonduta di formaggi.
Mettete la parte del cappellino sopra e cospargete di formaggio grattugiato il tutto. Cuocete in forno per 10 minuti a 220°e servite calde su un insalatina di valeriana e melograno.
Video della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Cipolle ripiene di broccoli e formaggio di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolle ripiene di broccoli e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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