Panconiglio con carciofi ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Emanuele Vallini, chef di grande simpatia, brio e dinamismo e di indubbia preparazione tecnica che vanta importanti esperienze a livello nazionale ed internazionale, che ci ha cucinato un buonissimo secondo piatto di carne a base di coniglio servito in un cestino di pane, il tutto insaporito con dei carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Panconiglio con carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Panconiglio con carciofi ricetta Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panconiglio con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Panconiglio con carciofi
  • 1 filetto di coniglio, 
  • 3 carciofi violetti, 
  • 2 spicchi d’aglio, 
  • 1 mazzetto di timo, 
  • rosmarino, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • 2 rosette, 
  • 2 fette di pane casareccio, 
  • 30 g amido di mais, 
  • sale, 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Panconiglio con carciofi

Tagliate a tocchetti il filetto di coniglio. Pulite i carciofi e li tagliate a fettine, quindi li immergete in acqua e limone o acqua e farina. Li mettete in padella con un filo d’olio, timo ed aglio.

Unite anche il coniglio ed i pomodorini tagliati a spicchi. Fate dorare per bene. A questo punto, spolverate con l’amido di mais e sfumate con il vino bianco. Aggiungete del peperoncino, se vi piace, e del sale. Completate la cottura.


Per il cestino di pane, tagliate il pane a fettine sottilissime. Inserite una fettina all’interno di un coppapasta, in modo da creare un cerchio. Infornate a 160° per 15-20 minuti.

Deve asciugarsi e dorare leggermente. Otterrete un cerchio. In alternativa, comprate una rosetta e la scavate. Inserite il contenuto della padella, coniglio e carciofi, all’interno della rosetta o del cerchio di pane.

Video della ricetta Panconiglio con carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Panconiglio con carciofi di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panconiglio con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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