Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di lunedì 5 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Quest'oggi senza l'affezionato Andrea Lo Cicero al fianco, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la mela di cui ne han parlato l’agronomo Daniele Paci e la nutrizionista Maristella Marchetti.
Questo lunedì 5 novembre, Anna Maria Palma e Fabio Campoli sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente delle buonissime frittelle preparate proprio con le mele e dei medaglioni di arista uniti a dei canederli, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di lunedì 5 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Frittelle di mele e arance in pastella ricetta Anna Maria Palma
- Medaglioni di arista ai canederli ricetta Fabio Campoli
Andrea Lo Cicero si è recato a Badia Tedalda, in Toscana, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella dell’agliata, un piatto di origine medievale e molto saporito che si prepara con guanciale di maiale, aglio, olio evo toscano e vino rosso.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Pasquale Rinaldo e Ivan Giaverini si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un tipico piatto toscano, la pizzaiola.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Pasquale Rinaldo e Ivan Giaverini si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un tipico piatto toscano, la pizzaiola.
Le due ricette proposte sono state:
- Involtini croccanti di pizzaiola al pure caldo di caciocavallo di bufala ricetta Pasquale Rinaldo
- Cotechino di pizzaiola con verza a julienne ricetta Ivan Giaverini
Ospite della trasmissione odierna lo chef Luca Pappagallo che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Alessandro Di Stefano, quest'oggi accoppiato allo chef Stefano Callegaro per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosetta Immordino affiancata a Bonetta Dell'Oglio nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Andrea Delogu ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Parmigiana di cavoletti con fiodilatte e pane croccante - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell'Oglio
- Rana pescatrice con lardo e succo di melagrana - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta Dell'Oglio
- Millefoglie di zucca e taleggio con noci e curcuma - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Stefano Callegaro
- Fagottini con prosciutto, fichi secchi e mandorle - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Stefano Callegaro
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 5 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento