In questa nuova e ricca puntata della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta delle Perle di patate con salsa al formaggio broccoli e melagrana, ci ha proposto la gustosa e prelibata ricetta di un secondo piatto a base di arista di maiale farcita con un composto che richiama i canederli, il tutto servito con dell'uva semi-caramellata di contorno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Medaglioni di arista ai canederli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di arista ai canederli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Medaglioni di arista ai canederli
Tritate finemente la cipolla. In un pentolino mettete 30g di burro, la cipolla e fate soffriggere. Intanto tagliate le fettine di coppa a listarelle e unitele alla cipolla in cottura.
Fate sudare lo speck per qualche minuto, poi spegnete e lasciate freddare. Nel mixer tritate il pane raffermo e aggiungetelo al soffritto.
Aggiungete anche l'erba cipollina tritata. Questa ottenuta è la salsa. Tagliate l'arista a fette spesse circa 1,5 cm e rendetele sottili con un batticarne.
Spolverate leggermente la superficie di due fettine con la farina (solo dal lato superiore), posizionate nel centro un generoso cucchiaio di composto di farcitura, coprite con la seconda fettina avendo cura che il lato della farina sia rivolto verso la farcitura, modellate per ottenere dei medaglioni di maiale farciti.
Fermate i medaglioni lungo i bordi con degli stuzzicadenti. Salate da ambo i lati, infarinate, cucinate in olio e burro. Scolate la carne dal grasso di cottura e tenete in caldo o servite condendo con la salsa.
Nella stessa padella, mettete l’uva tagliata e priva dei semi con salvia, vino bianco e burro fuori dal fuoco. Servite la carne tagliata con l’uva.
Video della ricetta Medaglioni di arista ai canederli
Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di arista ai canederli di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di arista ai canederli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Medaglioni di arista ai canederli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Medaglioni di arista ai canederli
- 500 g di arista di maiale
- 4 fettine di speck
- 30 g di cipolla
- 40 g di burro
- 160 g di pane raffermo
- 10 g di erba cipollina
- 4 cc di olio evo
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino
- 150 g di uva
- 250 g di verza stufata
- sale,
- burro,
- salvia,
- farina qb
Tritate finemente la cipolla. In un pentolino mettete 30g di burro, la cipolla e fate soffriggere. Intanto tagliate le fettine di coppa a listarelle e unitele alla cipolla in cottura.
Fate sudare lo speck per qualche minuto, poi spegnete e lasciate freddare. Nel mixer tritate il pane raffermo e aggiungetelo al soffritto.
Aggiungete anche l'erba cipollina tritata. Questa ottenuta è la salsa. Tagliate l'arista a fette spesse circa 1,5 cm e rendetele sottili con un batticarne.
Spolverate leggermente la superficie di due fettine con la farina (solo dal lato superiore), posizionate nel centro un generoso cucchiaio di composto di farcitura, coprite con la seconda fettina avendo cura che il lato della farina sia rivolto verso la farcitura, modellate per ottenere dei medaglioni di maiale farciti.
Fermate i medaglioni lungo i bordi con degli stuzzicadenti. Salate da ambo i lati, infarinate, cucinate in olio e burro. Scolate la carne dal grasso di cottura e tenete in caldo o servite condendo con la salsa.
Nella stessa padella, mettete l’uva tagliata e priva dei semi con salvia, vino bianco e burro fuori dal fuoco. Servite la carne tagliata con l’uva.
Video della ricetta Medaglioni di arista ai canederli
Se volete vedere il video della ricetta Medaglioni di arista ai canederli di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Medaglioni di arista ai canederli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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