Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza ricetta Ivan Giaverini da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la pizzaiola con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Ivan Giaverini, avendo a disposizione pochi minuti, ha proposto una sua rivisitazione di questo buonissimo secondo piatto proponendoci un cotechino in pizzaiola servito su un coulis di pomodoro con dei coriandoli di verza a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivan Giaverini per preparare la ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza ricetta Ivan Giaverini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza
  • 350g di cotechino,
  • 1 verza, 
  • 100g di formaggio Rosa Camuna,
  • 1 mazzetto di origano,
  • sale q.b.,
  • olio evo q.b. 
Per il coulis di pomodoro:
  • sedano,
  • carota e cipolla rossa q.b.,
  • 500 ml pomodori pelati,
  • 1 mazzetto basilico,
  • vino bianco 
Procedimento della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza

Cuocete il cotechino avvolto nella cartaforno e legato con lo spago in acqua bollente salata per un 2 h ca cambiando l'acqua a metà cottura.

In una padella antiaderente con un filo d'olio evo preparate il soffritto con sedano, carote e cipolle, sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodori pelati ed il basilico; al termine della cottura frullate per immersione.


Sbollentate per pochi minuti le foglie di verza e raffreddate in acqua e ghiaccio; tagliate le foglie di verza a julienne e saltate in padella con un filo d'olio extravergine.

Versate nel piatto il coulis di pomodoro, adagiate sopra le fettine di cotechino, la verza e guarnite con la Rosa Camuna e l'origano.

Video della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza

Se volete vedere il video della ricetta Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza di Ivan Giaverini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzaiola di cotechino e coriandoli di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti