Insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi da quest'anno alla conduzione della Prova del cuoco, lo chef Luca Pappagallo, oltre a gestire e far crescere Cookaround, facendolo diventare, tra le altre cose, la più grande community di cucina sul web, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa di cipolle alla fiorentina nella sua ultima apparizione alla Prova, è stato ospite quest'oggi proponendoci, in questa puntata di lunedì 22 ottobre, la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè la buonissima e gustosa zuppa di cipolle alla fiorentina di cui chef Pappagallo ci svela tutti i segreti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luca Pappagallo per preparare la ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio, rosmarino e timo (fresco o secco). Mettete a cuocere i funghi freschi tagliati a cubetti.
A parte, lessate le castagne e le sbucciate. Le unite ai funghi e coprite il tutto con del brodo vegetale.
Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora circa. Una volta cotta, potete frullare una parte della zuppa, in modo da renderla più cremosa.
In una ciotola, con una forchetta, lavorate la ricotta con un po’ di rosmarino tritato. Servite la zuppa con fiocchi di ricotta al rosmarino, crostini di pane e, se volete, della pancetta resa croccante in padella.
Video della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta di Luca Pappagallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta
- 1 Kg funghi misti,
- 200 g castagne,
- 120 g ricotta,
- 4 fette di pancetta,
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla,
- 1 spicchio d’aglio,
- olio evo,
- sale,
- timo,
- alloro,
- rosmarino,
- acqua
In un tegame, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio, rosmarino e timo (fresco o secco). Mettete a cuocere i funghi freschi tagliati a cubetti.
A parte, lessate le castagne e le sbucciate. Le unite ai funghi e coprite il tutto con del brodo vegetale.
Coprite e lasciate cuocere per mezz’ora circa. Una volta cotta, potete frullare una parte della zuppa, in modo da renderla più cremosa.
In una ciotola, con una forchetta, lavorate la ricotta con un po’ di rosmarino tritato. Servite la zuppa con fiocchi di ricotta al rosmarino, crostini di pane e, se volete, della pancetta resa croccante in padella.
Video della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta
Se volete vedere il video della ricetta Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta di Luca Pappagallo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di castagne e funghi con ricotta e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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