Pane con l’uva ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata di venerdì 2 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare il Pane con l’uva in maniera molto semplice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Pane con l’uva proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Pane con l’uva ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane con l’uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 90 minuti



Ingredienti della ricetta Pane con l’uva
  • 500 g di farina 0 o 00, 
  • 250 g di acqua, 
  • 1 bustina di lievito di birra secco, 
  • 100 g di zucchero semolato, 
  • noci sgusciate, 
  • 3 generosi cucchiai di olio, 
  • uva nera, 
  • zucchero per spolverare
Procedimento della ricetta Pane con l’uva

Per prima cosa, prepariamo una semplice pasta da pane. Impastiamo 500 g di farina 0 o 00 con 250 g di acqua ed 1 bustina di lievito di birra secco (possiamo ridurre le dosi, aumentando i tempi di lievitazione). Copriamo e lasciamo lievitare.

Quando la pasta ha lievitato ed ha almeno raddoppiato di volume, incorporate 100 g di zucchero semolato, delle noci sgusciate e sbriciolate e 3 generosi cucchiai di olio.


Lavorate nuovamente, quindi la stendete su una teglia unta d’olio e disponete sopra gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi.

Spolverate con abbondante zucchero semolato, coprite e lasciate lievitare nuovamente (potete saltare questa seconda lievitazione). Infornate a 180°, forno preriscaldato, per 40-50 minuti. Dev’essere ben dorata.

Video della ricetta Pane con l’uva

Se volete vedere il video della ricetta Pane con l’uva di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane con l’uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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