Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 15 novembre 2018

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 15 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, anche per questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi  Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stata la triglia di cui ne han parlato l’esperto ittico Davide Valsecchi e la nutrizionista Valentina Guttadauro.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 15 novembre, Diego Bongiovanni e Gianfranco Pascucci sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un buonissimo primo piatto proprio a base di triglie e un secondo piatto sempre di pesce ma a base di spigola, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 15 novembre della Prova del Cuoco sono state:

Andrea Lo Cicero si è recato a Scheggino, in provincia di Perugia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella degli strigozzi al tartufo.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la triglia: 1 kg di triglie costano fino a 29 euro al kg. A Venezia da 8 euro a 25 euro, a Bari da 9 euro a 18 euro al Kg.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Ivan Giammarini e Stefano Pinciaroli si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei piatti più buoni e famosi della tradizione gastronomica toscana, cioè la ribollita. 
Le due ricette proposte sono state:
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo del dolce, lo chef Federico Prodon che ci ha indicato ingredienti e procedimento per preparare una buonissima e gustosa Crostata di frutta.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Caterina Girotti dalle Marche, quest'oggi accoppiata allo chef YYY per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Bonarda Orsolino dalla Sardegna affiancata a XXX nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di BBB, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Rollé di tacchino con friarielli e prosciutto - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da XXX 
  • Tartelletta di frolla con uva, yougurt e miele - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da XXX 


  • Insalatina tiepida di calamari con zucca, nocciola e menta - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da YYY 
  • Risotto con castagne e Montasio e polvere di curcuma - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da YYY 
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 15 novembre 2018
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 15 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti