Calamarata con triglie e carciofi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Millefoglie di ricotta e banane, ci ha proposto, utilizzando la triglia, ingrediente di questa interessante e ricca puntata di giovedì 15 novembre, una buonissima calamarata condita con triglie e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Calamarata con triglie e carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calamarata con triglie e carciofi ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamarata con triglie e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Calamarata con triglie e carciofi
  • 500g di pasta calamarata,
  • 5 triglie,
  • 3 carciofi,
  • 100g di pomodorini gialli,
  • 100g di pomodorini rossi,
  • 1 cipolla rossa,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50g di olio evo,
  • 30g di prezzemolo tritato
Procedimento della ricetta Calamarata con triglie e carciofi

Togliete tutte le foglie dure e coriacee ai carciofi, tagliateli a metà e privateli della barbetta e tagliateli a spicchi sottili. Lasciateli a bagno in acqua e limone. Pulite le triglie e sfilettatele.

Privatele di tutte le spine e tagliatela e pezzetti. Tagliate la cipolla a pezzetti, mettetela in padella con l'aglio e l'olio evo e soffriggete il tutto.


Aggiungete i carciofi e cuocete il tutto per 5 minuti a fuoco vivo. Infine aggiungete le triglie, i pomodorini gialli e quelli rossi e cuocete per circa 2 minuti.

Cuocete la calamarata, quando cotta scolatela e conditela nella salsa. Servite la calamarata in un piatto da servizio e spolverate con prezzemolo trito.

Video della ricetta Calamarata con triglie e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Calamarata con triglie e carciofi di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamarata con triglie e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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