Gnocchetti di pane e ribollita toscana ricetta Stefano Pinciaroli da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ribollita toscana con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef toscano Stefano Pinciaroli, avendo a disposizione pochi minuti, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Pan cò santi in millefoglie con crema di ricotta all'arancia, ha proposto un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei gnocchetti di pane per la precisione, che lo chef ha serviti insieme alla ribollita con aggiunta di cialde di pane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Stefano Pinciaroli per preparare la ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti di pane e ribollita toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana
  • verza,
  • 2 carote,
  • 2 coste di sedano,
  • 2 cipolle,
  • 500g di fagioli cannellini precotti. 
Per gli gnocchetti di pane:
  • 500g di mollica di pane,
  • 4 foglie di cavolo nero,
  • 1 uovo,
  • sale e pepe q.b. 
Per la cialda:
  • 30g di farina,
  • 100g di olio extravergine d'oliva,
  • 300g di acqua 
  • 30g di concentrato di pomodoro
Procedimento della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana

In una pentola rosolate sedano, carote e cipolle tagliate a dadini ed unite il cavolo verza. Aggiungete dell'acqua, poi la metà dei fagioli cannellini interi e l'altra metà schiacciati; regolate di sale e proseguite la cottura.

In una ciotola unite la mollica precedentemente ammollata e sbriciolata alle foglie di cavolo nero tritate e all'uovo; regolate di sale e mescolate.


Formate dei gnocchetti di pane e rosolate in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine.

In una ciotola mescolate la farina con l'olio extravergine, l'acqua ed il pomodoro concentrato fino ad ottenere un composto omogeneo e cuocete in una padella antiaderente fino ad ottenere una cialda.

Versate la ribollita nel piatto da portata, aggiungete gli gnocchetti e guarnite con la cialda di pane.

Video della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana di Stefano Pinciaroli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti di pane e ribollita toscana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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