Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di mercoledì 14 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare dei buonissimi ed appetitosi maritozzi farciti con una dolcissima crema chantilly. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi alla crema di Anna Moroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni
In una ciotola, mettete il latte, l’uovo intero, 2 cucchiai abbondanti di olio, lo zucchero e mezzo cubetto di lievito di birra fresco. Mescolate il tutto in modo da sciogliere quest’ultimo ed avere una miscela omogenea e profumate con scorza d’arancia e vaniglia.
A questo punto, incorporate la farina e cominciate ad impastare. Quando il composto si è formato, incorporate il cedro e l’uvetta (precedentemente rinvenuta in acqua o rum).
Impastate per bene, fino ad ottenere un composto liscio. Mettete quest’ultimo in una ciotola a lievitare, coperto con della pellicola, per 2-3 ore circa.
Ricavate dall’impasto lievitato dei panetti di 50 g circa. Date la forma di palline allungate, roteando l’impasto tra le mani.
Spruzzate con un po’ di latte, spennellate con tuorlo diluito con acqua e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Volendo potete mettere un pentolino con l’acqua nel forno e potete lucidare i maritozzi ancora caldi con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Per la crema, scaldate 250 g di latte con della scorza di limone. In una ciotola, intanto, lavorate 2 rossi d’uovo con un pizzico di sale, 80 g di zucchero ed un po’ del latte che si sta scaldando.
Quindi aggiungete anche 40 g di farina e mescolate. Unite tutto il latte e rimettete sul fuoco. Fate cuocere, mescolando, finchè non si sente più l’odore della farina.
Potete unire alla crema fredda della panna montata ed ottenere la chantilly all’italiana. Farcite i maritozzi con semplice panna montata o con la chantilly all’italiana.
Video della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni
Se volete vedere il video della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi alla crema di Anna Moroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maritozzi alla crema di Anna Moroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni
- 500 g farina,
- 75 g zucchero,
- mezzo cubetto lievito di birra fresco,
- 1 uovo,
- latte (circa 100 g),
- 65 g olio evo,
- cedro candito (75 g),
- uvetta (75 g),
- estratto di vaniglia,
- scorza d’arancia
In una ciotola, mettete il latte, l’uovo intero, 2 cucchiai abbondanti di olio, lo zucchero e mezzo cubetto di lievito di birra fresco. Mescolate il tutto in modo da sciogliere quest’ultimo ed avere una miscela omogenea e profumate con scorza d’arancia e vaniglia.
A questo punto, incorporate la farina e cominciate ad impastare. Quando il composto si è formato, incorporate il cedro e l’uvetta (precedentemente rinvenuta in acqua o rum).
Impastate per bene, fino ad ottenere un composto liscio. Mettete quest’ultimo in una ciotola a lievitare, coperto con della pellicola, per 2-3 ore circa.
Ricavate dall’impasto lievitato dei panetti di 50 g circa. Date la forma di palline allungate, roteando l’impasto tra le mani.
Spruzzate con un po’ di latte, spennellate con tuorlo diluito con acqua e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Infornate a 180° per 20-25 minuti. Volendo potete mettere un pentolino con l’acqua nel forno e potete lucidare i maritozzi ancora caldi con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Per la crema, scaldate 250 g di latte con della scorza di limone. In una ciotola, intanto, lavorate 2 rossi d’uovo con un pizzico di sale, 80 g di zucchero ed un po’ del latte che si sta scaldando.
Quindi aggiungete anche 40 g di farina e mescolate. Unite tutto il latte e rimettete sul fuoco. Fate cuocere, mescolando, finchè non si sente più l’odore della farina.
Potete unire alla crema fredda della panna montata ed ottenere la chantilly all’italiana. Farcite i maritozzi con semplice panna montata o con la chantilly all’italiana.
Video della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni
Se volete vedere il video della ricetta Maritozzi alla crema di Anna Moroni di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maritozzi alla crema di Anna Moroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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