Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 6 novembre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco, per questa settimana, il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il caffè di cui ne han parlato il nutrizionista Luca di Russo ed il gastronomo Giustino Catalano.
Questo martedì 6 novembre, Anna Maria Palma e Clara Zani sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un dolce golosissimo al caffè e dei profitterol salati farciti con una crema super gustosa, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 6 novembre della Prova del Cuoco sono state:
- Maritozzi al gusto di caffé con panna ricetta Anna Maria Palma
- Profitterol salato con crema di mortadella e stracchino ricetta Clara Zani
Andrea Lo Cicero si è recato a Badia Tedalda, in provincia di Arezzo, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella del migliaccio.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Alessandro Dentone e Lorenza Fontebasso si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un buonissimo e famoso secondo piatto di pesce, gli scampi alla busara.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Alessandro Dentone e Lorenza Fontebasso si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un buonissimo e famoso secondo piatto di pesce, gli scampi alla busara.
Le due ricette proposte sono state:
- Polentina alla busara con scampi e aglio in crema ricetta Alessandro Dentone
- Scampi in guazzetto alla busara e crosta di pane ricetta Lorenza Fontebasso
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti noti e più amati della Prova del Cuoco, lo chef Natale Giunta che ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, i Busiati con broccoli e sarde.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Alessandro Di Stefano, quest'oggi accoppiato allo chef Riccardo Facchini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosetta Immordino affiancata a Emanuele Vanini nella squadra del pomodoro. La giuria, che ha visto la presenza, come ospite d'onore della puntata, di Samuel Peron ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Fagottino di verza con scamorza in guazzetto al pomodoro - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vanini
- Tagliatelle ai lupini e pomodori - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Emanuele Vanini
- Conchiglioni al ragù di macinati - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Cassoni con robiola, pere e spinaci - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 6 novembre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento