Anche se non la vediamo più cucinare tra le cucine della trasmissione La Prova del cuoco, siamo sempre molto legati alla nostra amica Anna Moroni tanto da voler riportare in questo blog le ricette da lei proposte nel nuovo programma di cucina di Rete 4 che la vede protagonista, programma dal titolo Ricette all'italiana. Nella puntata odierna di lunedì 5 novembre, in compagnia di Davide Mengacci, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare il Baccalà all’alessandrina, un tipico piatto della tradizione gastronomica piemontese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Baccalà all’alessandrina proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà all’alessandrina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Baccalà all’alessandrina
In un tegame, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con le acciughe sott’olio. Unite la cipolla affettata finemente. Quando quest’ultima è ben appassita, sfumate con il vino bianco ed unite la passata di pomodoro.
Tagliate il baccalà in tranci e passatelo nella semola di grano duro o nella farina di polenta. Friggete in olio profondo e ben caldo. Scolatelo e finitelo di cuocere nel sugo.
Servite il baccalà con un contorno di polenta. Con la polenta avanzata, poi, formate dei tocchetti e friggeteli in olio profondo, fino a doratura.
Video della ricetta Baccalà all’alessandrina
Se volete vedere il video della ricetta Baccalà all’alessandrina di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà all’alessandrina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4 |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà all’alessandrina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Baccalà all’alessandrina
- baccalà,
- farina di mais,
- aglio,
- acciughe sottolio,
- cipolla bianca,
- salsa di pomodoro,
- vino bianco
In un tegame, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con le acciughe sott’olio. Unite la cipolla affettata finemente. Quando quest’ultima è ben appassita, sfumate con il vino bianco ed unite la passata di pomodoro.
Tagliate il baccalà in tranci e passatelo nella semola di grano duro o nella farina di polenta. Friggete in olio profondo e ben caldo. Scolatelo e finitelo di cuocere nel sugo.
Servite il baccalà con un contorno di polenta. Con la polenta avanzata, poi, formate dei tocchetti e friggeteli in olio profondo, fino a doratura.
Video della ricetta Baccalà all’alessandrina
Se volete vedere il video della ricetta Baccalà all’alessandrina di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà all’alessandrina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento