Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 26 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato la castagna di cui ne han parlato Augusto Tocci ed il dietologo Primo Vercilli.
Questo venerdì 26 ottobre, Diego Bongiovanni e Marco Bottega sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un primo piatto di pasta fresca dal sapore decisamente autunnale e delle pappardelle semi integrali ai funghi porcini, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 26 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure ricetta Diego Bongiovanni
- Pappardelle semi-integrali con funghi porcini e noci ricetta Marco Bottega
Ivan Bacchi ha concluso il suo giro del Molise recandosi a Rocchetta Volturno, in provincia di Isernia, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella dei ravioli scapolesi.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la castagna: 1 kg di castagne da 7 euro a 8 euro a Padova, a Ragusa da 5 euro ad 8 euro.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la castagna: 1 kg di castagne da 7 euro a 8 euro a Padova, a Ragusa da 5 euro ad 8 euro.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Gregory Nolan e Vincenzo Lebano si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto di pesce molto famoso, le sarde in saor.
Le due ricette proposte sono state:
- Sarde in saor con verdure su crema di pinoli ricetta Gregory Nalon
- Sandwich di sarde con maionese di saor ricetta Vincenzo Lebano
Ospite della trasmissione odierna, per il solito angolo dedicato alla pizza del venerdì, lo chef e maestro panificatore Marco Ruffini che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della Pizza “tié mettice una pezza”.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana la pugliese da Alberobello (BA) Grazia Agostino, quest'oggi accoppiata allo chef Franco Marino per la squadra del pomodoro rosso, mentre per il peperone verde ci sarà il lombardo da San Fermo della Battaglia (CO) Pier Giorgio Ronchi affiancato allo chef Riccardo Facchini. La giuria, che ha visto la presenza tra i giurati di Rita Dalla Chiesa, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Burger di vitello su salsa di cavolo rosso e finocchi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Cremoso al cocco con croccante di nocciole - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Franco Marino
- Gnocchi leggeri con carciofi e triglie - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
- Pettole dolci con quenelle di ricotta e pistacchi - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Riccardo Facchini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 26 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento