Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci un ricco e gustoso primo piatto dal sapore decisamente autunnale. Stiamo parlando della ricetta dei malfatti che lo chef ha preparato con castagne e zucca, il tutto condito con un ragù buonissimo a base di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure ricetta Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure
  • 300 g zucca cotta in forno, 
  • 300 g castagne bollite, 
  • 150 g farina 00,
  • 60 g formaggio grattugiato, 
  • 200 g pelati, 
  • 1 zucchina, 
  • mezza melanzana, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano, 
  • mezza cipolla, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • noce moscata, 
  • basilico
Procedimento della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure

Preparate i malfatti: per cuocere la zucca, avvolgetela nell’alluminio ed infornatela per 45 minuti a 220°. Una volta cotta, privatela della buccia e schiacciatela in una ciotola.

Fate bollire le castagne in acqua ed alloro. Una volta cotte, le schiacciate e le unite alla purea di zucca. Mescolate ed unite la farina bianca. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, simile a quello degli gnocchi.


Scaldate una pentola d’acqua salata e tuffate l’impasto di zucca e castagne a cucchiaiate, come fossero appunto gnocchi. Quando vengono a galla, sono pronti da scolare.

Preparate il ragù di verdure. In una padella scaldate un filo d’olio. Mettete a soffriggere sedano, carote e cipolle tritate.

Unite le melanzane e le zucchine a cubetti ed i pelati, quindi fate cuocere per 15 minuti circa. Una volta pronto, saltate insieme ai malfatti. Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.


Video della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure

Se volete vedere il video della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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