Sandwich di sarde con maionese al saòr ricetta Vincenzo Lebano da Prova del Cuoco

Per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno si sono sfidati due chef aventi come tema comune della sfida la ricetta delle sarde in saor con gli chef liberi di reinterpretare a proprio piacimento il piatto. Lo chef Vincenzo Lebano ha rivisitato la classica ricetta delle sarde in saor proponendo un sandwich di sarde insaporite con della cipolla di Giarratana servite con una maionese al saor. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Lebano per preparare la ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sandwich di sarde con maionese al saòr ricetta Vincenzo Lebano da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sandwich di sarde con maionese al saòr", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr
  • 500g di sarde,
  • farina q.b.,
  • 200g di cipolla di Giarratana,
  • 4 fette di pane,
  • 30 ml di latte,
  • olio di semi di girasole q.b. 
Per il condimento
  • 50g di uvetta,
  • 30g di pinoli,
  • 10g di miele,
  • 10g di aceto di mele,
  • sale e pepe q.b. 
Per guarnire
  • germogli q.b.,
  • 100g di friarielli
Procedimento della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr

Per il condimento: in un tegame con dell'olio extravergine stufate la cipolla, aggiungete i pinoli, l'uvetta ed il miele; sfumate con l'aceto e regolate di sale e pepe.

Infarinate le sarde precedentemente pulite e friggetele in abbondante olio di semi; scolatele ed eliminate l'olio in eccesso.

In una pirofila alternate le sarde con il condimento e conservate in frigo per almeno 24 ore. Ricavate delle fette di forma rettangolare dal pane e tostatele in padella con noce burro.


In una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine saltate velocemente i friarielli. Frullate per immersione una parte del condimento con il latte ed aggiungete l'olio di girasole a filo fino ad ottenere una maionese. Disponete la maionese al saòr sul piatto, formate un sandwich alternando pane e sarde.


Video della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr

Se volete vedere il video della ricetta Sandwich di sarde con maionese al saòr di Vincenzo Lebano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sandwich di sarde con maionese al saòr" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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