Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 19 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il limone di cui ne han parlato l’agronomo Daniele Paci e la nutrizionista Serena Nardo.
Questo venerdì 19 ottobre, Roberto Carcangiu e Paolo Cacciani sono stati gli chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente un secondo piatto di pesce con salsa al limone e un primo piatto di pasta fresca alla gricia rivisitata, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 19 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Fricassea di pesce con salsa di limone e uova ricetta Roberto Carcangiu
- Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia ricetta Paolo Cacciani
Ivan Bacchi si è recato a Civitella del Tronto, in provincia di Teramo, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella delle ceppe civitillesi, una pasta tipica di questa area.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg da 2 euro a 3 euro Ravenna e da 1,80 euro a 2,50 euro a Catania.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg da 2 euro a 3 euro Ravenna e da 1,80 euro a 2,50 euro a Catania.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Giuseppe Racilli e Antonella Coppola si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un ricco e gustoso secondo piatto di pesce, le sarde a beccafico.
Le due ricette proposte sono state:
- Arancino beccafico su crema di peperoni ricetta Giuseppe Racilli
- Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia ricetta Antonella Coppola
Ospite della trasmissione odierna, per l'angolo dedicato ai prodotti da forno, il maestro pizzaiolo Renato Bosco che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta della Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana mamma Stefano Sensi da Perugia, quest'oggi accoppiato allo chef Fabrizio per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Lido Beltrame da Torino affiancato a Bonetta dell'Oglio nella squadra del pomodoro. La giuria, composta da Marina Tagliaferri, Renato Bosco e Lorenza Vitali ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Seppie in rosa - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta dell'Oglio
- Tacos con gorgonzola - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Bonetta dell'Oglio
- Crema di ceci con speck e dragoncello - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Fettuccine con guanciale - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 19 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento