Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia ricetta Antonella Coppola da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, avendo come tema della sfida la reinterpretazione di un secondo piatto di pesce classico come le sarde alla beccafico, la chef Antonella Coppola di Como ha proposto delle sarde alla beccafico in pastella servite su una riduzione di arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonella Coppola per preparare la ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia ricetta Coppola da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia
  • 400g di sarde,
  • 150g mollica di pane,
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato,
  • 2 fiori di cappero,
  • 1 rametto finocchietto selvatico,
  • 1 cucchiaio uva passa 
  • Scorza di arancia e di limone grattugiata,
  • 2 bianchi d'uovo,
  • 200g acqua,
  • 150g farina,
  • 500g Pane grattugiato,
  • 5 arance, 
  • 70g burro,
  • 1 cucchiaino amido di mais, 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 
  • Germogli di pisello,
  • Pomodori secchi sott'olio,
  • Fiori eduli rossi e gialli, 
  • Olio per friggere, 
  • Sale
Procedimento della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia

Ponete in un mixer mollica pane, formaggio grattugiato, fiori di cappero, finocchietto selvatico, uva passa, scorza limone e arancia grattugiata, bianco uovo.

Tritate alla massima velocità, versate in una ciotola il composto, mettetelo da parte. In un'altra ciotola mescolate farina all'acqua facendo attenzione a non fare grumi nella pastella.

Prendete le sarde eviscerate, private della testa, lavate, asciugate, riempitele tutte con il composto premendo bene per chiuderle a libretto.

Con l'aiuto del pelapatate tagliate la buccia di mezza arancia a listarelle molto sottili, spremete tutte le arance e raccoglietene il succo filtrato.


In una casseruola fate sciogliere l'amido con un goccio di vino bianco quindi aggiungete il burro, il succo delle arance, la buccia e la parte rimanente del vino, mescolate fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Prendete le sarde ad una ad una e immergetele nella pastella, passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo. Tagliate a metà le sarde a beccafico e impiattatele con la riduzione di arance, i germogli di pisello, i fiori e i pomodori secchi.


Video della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia

Se volete vedere il video della ricetta Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia di Antonella Coppola proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarda alla beccafico in pastella con riduzione di arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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