Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia ricetta Paolo Cacciani da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di giovedì 11 ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Paolo Cacciani, chef e patron del ristorante Cacciani a Frascati, ci ha proposto la buonissima ricetta di un ricco e gustoso primo piatto di pasta fresca, degli stracci per la precisione, che lo chef ha condito con dei fiori di zucca ed una mini gricia con guanciale e zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Cacciani per preparare la ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia ricetta Cacciani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia
Per gli Stracci:
  • 300g farina di farro,
  • 2 uova,
  • acqua q.b. 
Per la salsa:
  • Olio d'oliva q.b.,
  • 3 zucchine romanesche,
  • 50g di guanciale,
  • 2 cipollotti piccoli,
  • 4 fiori di zucca,
  • 50g di fiordilatte,
  • bicchiere di latte. 
  • 2/3 stimmi di zafferano (o mezza bustina di polvere)
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe
Procedimento della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia

Impastate la farina con le uova e un pochino di acqua. Ottenuto un impasto omogeneo, stendete la sfoglia allo spessore preferito, stracciatela con le mani e mettetela a seccare per qualche minuto.

Fate soffriggere nell'olio il guanciale, aggiungete il cipollotto e lasciate dorare leggermente; aggiungete 3 zucchine tagliate a dadini e lasciate andare fino a doratura. Sfumate con un goccio di vino bianco, lasciate evaporare aggiustando di sale e pepe e unite lo zafferano.


In un pentolino fate bollire il latte con la mozzarella tagliata a pezzi, poi frullate e tenete in caldo. Unite le due salse, lasciate amalgamare sul fuoco, e poi fate riposare a fuoco basso.

Cuocete gli stracci e condite con la salsa, mantecando bene la pasta a fuoco moderato; aprite sul piatto i fiori di zucca e servitevi la pasta spolverando con formaggio grattugiato ed una grattata di pepe.


Video della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia

Se volete vedere il video della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia di Paolo Cacciani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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