Per l'appuntamento classico del venerdì dedicato alla pizza, ospite della puntata odierna di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi è stato Renato Bosco, stimato chef ed uno degli associati di Ambasciatori del Gusto, l'associazione che unisce esperti enogastronomici, i migliori cuochi, chef e giornalisti, che ci ha preparato una gustosa e buonissima pizza preparata con la biga ed un doppio impasto, farcita con spinaci, zucca e formaggio molle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Renato Bosco per preparare la ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio
Biga:
Preparate la biga, 15 ore prima dell’impasto. Lavorate quindi la farina di forza (100 g) con 40 g di acqua e 1 g di lievito di birra fresco. Lavorate, inserite in un contenitore e fate lievitare a 20° per 15-18 ore.
Il giorno dopo, lavorate la farina tipo 1 con tutta l’acqua ed il malto. Dopo qualche istante, unite la biga e lavorate ancora. Quando l’impasto è formato, inserite il sale e l’olio.
Impastate ancora per un totale di circa 10 minuti. Mettete l’impasto in un contenitore ermetico e lo fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. a questo punto date la forma di palla all’impasto e lasciate riposare ancora 4-6 ore coperta.
Stendete l’impasto su una placca da forno unta d’olio. Ungete anche la superficie e lasciate lievitare ancora 1 ora. Infornate al massimo della temperatura per circa 12 minuti in modo che risulti essere ben dorata.
Per la farcitura, tagliate la zucca a fettine sottilissime e le disponete su una teglia. Le condite con sale, olio, noce moscata e rosmarino ed infornate per 20 minuti a 180°. In padella, invece, saltate gli spinacini con olio e aglio.
Tagliate a quadratini la pizza e condite con dei cubetti di formaggio a pasta molle, fettine di zucca e spinaci spadellati. Infornate nuovamente a 220° per 3-4 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Video della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio
Biga:
- 100 g di farina di forza,
- 40 g d’acqua,
- 1 g di lievito di birra
- 400 g di farina tipo 1,
- 100 g di farina integrale,
- 12 g di sale,
- 12 g di olio evo,
- 2,5 g di malto
- 200 g di zucca cotta,
- 200 g di spinacini cotti,
- 200 g di formaggio a pasta molle,
- aglio,
- rosmarino,
- noce moscata,
- olio evo e sale
Preparate la biga, 15 ore prima dell’impasto. Lavorate quindi la farina di forza (100 g) con 40 g di acqua e 1 g di lievito di birra fresco. Lavorate, inserite in un contenitore e fate lievitare a 20° per 15-18 ore.
Il giorno dopo, lavorate la farina tipo 1 con tutta l’acqua ed il malto. Dopo qualche istante, unite la biga e lavorate ancora. Quando l’impasto è formato, inserite il sale e l’olio.
Impastate ancora per un totale di circa 10 minuti. Mettete l’impasto in un contenitore ermetico e lo fate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. a questo punto date la forma di palla all’impasto e lasciate riposare ancora 4-6 ore coperta.
Stendete l’impasto su una placca da forno unta d’olio. Ungete anche la superficie e lasciate lievitare ancora 1 ora. Infornate al massimo della temperatura per circa 12 minuti in modo che risulti essere ben dorata.
Per la farcitura, tagliate la zucca a fettine sottilissime e le disponete su una teglia. Le condite con sale, olio, noce moscata e rosmarino ed infornate per 20 minuti a 180°. In padella, invece, saltate gli spinacini con olio e aglio.
Tagliate a quadratini la pizza e condite con dei cubetti di formaggio a pasta molle, fettine di zucca e spinaci spadellati. Infornate nuovamente a 220° per 3-4 minuti, fino a raggiungere la croccantezza desiderata.
Video della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio
Se volete vedere il video della ricetta Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio di Renato Bosco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza in teglia con zucca spinaci e formaggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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