Fricassea di pesce con salsa di limone e uova ricetta Roberto Carcangiu da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di venerdì 19 Ottobre della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Roberto Carcangiu, chef internazionale e docente presso la scuola di cucina CastAlimenti di Brescia, utilizzando il limone, oggetto della puntata odierna della Prova, come uno degli ingredienti base, ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta di un buonissimo secondo piatto di pesce (orata e branzino), una fricassera, servita con una salsa di uova e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Roberto Carcangiu per preparare la ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fricassea di pesce con salsa di limone e uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova
  • 180 g orata, 
  • 180 g filetti di branzino, 
  • 2 cc farina 00, 
  • 30 g scalogno, 
  • 150 g patate novelle, 
  • 50 g cicoria catalogna,
  • 4 cc olio evo, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco, 
  • 3 cc succo di limone, 
  • 2 tuorli d’uovo, 
  • aglio, 
  • pomodori secchi, 
  • prezzemolo, 
  • zeste di limone e sale
Procedimento della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova

Sfilettate il pesce, lo tagliate a bocconcini e spolverate con poca farina. Mettete a rosolare in padella con un filo d’olio.

Sfumate con il vino bianco, quindi unite patate, cicoria e scalogno precedentemente sbollentati, per 2 minuti, e tagliati a listarelle.

Aggiungete anche qualche filetto di pomodoro secco. Lasciate cuocere il tutto il tempo necessario (pochi minuti).


In una ciotolina, sbattete i tuorli con del prezzemolo tritato e del succo di limone. Togliete la padella dal fuoco ed unite la miscela di uovo. Mescolate e servite in modo che il composto risulti essere cremoso.


Video della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova

Se volete vedere il video della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova di Roberto Carcangiu proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fricassea di pesce con salsa di limone e uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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