Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 23 ottobre 2018, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Andrea Lo Cicero, Elisa ha introdotto nuove rubriche e nuovi chef con diversi collegamenti in esterna. Quest'anno, affermati chef e food blogger proporranno le loro ricette per valorizzare i prodotti del nostro territorio e che possono facilmente essere riprodotte anche a casa. Il tema della puntata odierna è stato il pane di cui ne han parlato il gastronomo Giustino Catalano ed il dietista Loreto Nemi.
Questo martedì 23 ottobre, Anna Maria Palma e Clara Zani sono state le chef che, con le loro specialità e i loro piatti, rispettivamente una deliziosa scodella di pane ripiena di legumi e frutti di mare e un club sandwich originale preparato con delle piadine, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 23 ottobre della Prova del Cuoco sono state:
- Scodella di pane con zuppetta di legumi e frutti di mare di Anna Maria Palma
- Club sandwich di piadine alla curcuma di Clara Zani
Ivan Bacchi si è recato a San Martino in Pensilis, in provincia di Campobasso, facendoci scoprire la ricetta perduta ovvero quella della pampanella.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg di pane casareccio costa da 2.50 a 4 euro a Trento, da 2,50 a 3 euro a Palermo.
Claudio Guerrini, in giro per l’Italia, ci ha fatto vedere quanto costa la pesca: 1 kg di pane casareccio costa da 2.50 a 4 euro a Trento, da 2,50 a 3 euro a Palermo.
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello del mezzogiorno, gli chef Marialaura Tumminiello da Palermo e Antonio Paolino da Salerno si sono sfidati proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di uno dei dolci più famosi e buoni, cioè la cassata.
Le due ricette proposte sono state:
- Vortici di cassata su marzapane al pistacchio ricetta Marialaura Tumminiello
- Sablé con crema di cassata alla siciliana ricetta Antonio Paolino
Ospite della trasmissione odierna, uno dei volti più noti ed amati della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef Natale Giunta che ci ha proposto la buonissima e gustosa ricetta dei Ravioli di carbonara e salsa cacio e pepe.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana la pugliese da Alberobello (BA) Grazia Agostino, quest'oggi accoppiata alla chef Ginevra Antonini per la squadra del pomodoro rosso, mentre per il peperone verde ci sarà il lombardo da San Fermo della Battaglia (CO) Pier Giorgio Ronchi affiancato allo chef Joseph Micieli. La giuria, che ha visto la presenza tra i giurati di Riccardo Signorelli, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Orecchiette con rape rosse e castagne - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Cappesante croccanti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Frittelle di spinaci e tagliatelle di carote - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
- Bocconcini di tacchino con salsa di mele - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 23 ottobre 2018, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento