Insieme alla ricetta della pasta frolla all'olio, la nostra indimenticata amica Anna Moroni, nella puntata del 22 ottobre 2018 della sua nuova trasmissione di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'italiana, in diretta da Castelfranco Veneto ed in compagnia di Davide Mengacci, ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare un ricco e gustoso primo piatto di spaghetti conditi con pancetta affumicata e vongole con aggiunta di pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole
In una padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed una fetta di pancetta affumicata.
Unite le vongole col guscio, coprite e aspettate che si aprano. Quando sono pronte, ne sgusciate un po’ e le mettete da parte con la loro acqua.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio ed unite la pasta a 3/4 di cottura. Unite le vongole sgusciate con la loro acqua.
Se volete, aggiungete un pezzetto di peperoncino fresco, i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere, aggiungendo anche le vongole aperte con la pancetta (che togliete). Portate a cottura la pasta e finite con un filo d’olio.
Video della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all'Italiana |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole
- 400 g spaghetti,
- 500/800 g vongole veraci,
- 1 fetta di pancetta affumicata,
- 200 g pomodorini ciliegini,
- prezzemolo tritato,
- sale
In una padella, scaldate un generoso filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed una fetta di pancetta affumicata.
Unite le vongole col guscio, coprite e aspettate che si aprano. Quando sono pronte, ne sgusciate un po’ e le mettete da parte con la loro acqua.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio ed unite la pasta a 3/4 di cottura. Unite le vongole sgusciate con la loro acqua.
Se volete, aggiungete un pezzetto di peperoncino fresco, i pomodorini a pezzetti e lasciate cuocere, aggiungendo anche le vongole aperte con la pancetta (che togliete). Portate a cottura la pasta e finite con un filo d’olio.
Video della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti affumicati con pomodorini e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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